Wabup Batang Minta RSUD Limpung Benahi Pelayanan dan Fasilitas Rumah Sakit

Selasa, 02 Juni 2026 Jumadi Dibaca 167 kali Acara Pimpinan Daerah
Wabup Batang Minta RSUD Limpung Benahi Pelayanan dan Fasilitas Rumah Sakit
Wakil Bupati Batang Suyono (tengah), memberikan sambutan saat Rakor Pengendalian Operasional Kegiatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang meminta manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Limpung segera melakukan pembenahan pelayanan dan fasilitas rumah sakit menyusul banyaknya keluhan masyarakat terkait kondisi layanan kesehatan di rumah sakit tersebut.

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang meminta manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Limpung segera melakukan pembenahan pelayanan dan fasilitas rumah sakit menyusul banyaknya keluhan masyarakat terkait kondisi layanan kesehatan di rumah sakit tersebut.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Batang Suyono usai Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Operasional Kegiatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2/6/2026).

Suyono mengaku, prihatin setelah melihat langsung kondisi rumah sakit ketika menjenguk warga yang sedang menjalani perawatan. Menurutnya, pelayanan kepada masyarakat harus menjadi prioritas utama dan perlu ditingkatkan secara maksimal.

“Saya waktu menjenguk warga yang sedang sakit, kondisi RSUD Limpung sangat memprihatinkan. Pelayanan pegawai di situ harus lebih bagus lagi,” tegasnya.

Selain aspek pelayanan, Pemkab Batang juga menyoroti kondisi infrastruktur di lingkungan rumah sakit yang dinilai perlu segera dibenahi. Salah satunya adalah jalan di area rumah sakit yang mengalami kerusakan dan dinilai mengurangi kenyamanan pengunjung maupun pasien.

Ia juga minta, perbaikan dilakukan secepatnya agar akses masyarakat menuju fasilitas kesehatan menjadi lebih aman dan nyaman. Tidak hanya itu, kondisi fisik bangunan rumah sakit juga menjadi perhatian. Suyono menilai adanya rumput yang tumbuh di sela-sela tembok mengindikasikan kualitas material bangunan yang perlu mendapat perhatian.

“Rumput liar tersebut harus segera dibersihkan agar tidak memicu kerusakan lebih lanjut pada struktur bangunan rumah sakit. Tadi saya lihat ada rumput tumbuh di sela-sela tembok. Itu harus dicabut karena bisa merusak bangunan,” ungkapnya.

Dari sisi estetika dan kebersihan lingkungan, ia juga mendorong adanya pengecatan ulang pada sejumlah bagian bangunan rumah sakit yang terlihat kusam. Ia menyarankan penggunaan warna putih agar menciptakan kesan bersih, rapi, dan sehat bagi masyarakat yang datang berobat.

“Kalau bisa dicat warna putih supaya terkesan bersih, sehat, dan nyaman untuk masyarakat,” pungkasnya.

Pemkab Batang berharap, evaluasi tersebut dapat menjadi perhatian manajemen RSUD Limpung untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan sekaligus memberikan kenyamanan bagi pasien dan keluarga yang datang berobat. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Batang - Sebanyak 24 anak dari Kecamatan Subah dan sekitarnya mengikuti khitan massal gratis yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten  Batang dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Dinas Sosial, dan Kecamatan Subah.
25 Ags 2026 Jumadi 64
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 99
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 154
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 78
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 129
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Batang - Pelajar SMA Negeri 1 Bandar memulai Gelar Karya Projek Kokurikuler untuk kelas 10, setelah beberapa pekan mengikuti kegiatan pembelajaran. Mengusung tema Bhineka Tunggal Ika, gelar karya tersebut, menjadi ajang bagi siswa untuk mengekspresikan diri, melalui pertunjukan tari tradisional, lagu daerah, bazar makanan tradisional daerah, dan pop-up book budaya di halaman SMAN 1 Bandar, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 143