HUT Ke-80 RI Jadi Momentum Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial di Batang

Minggu, 17 Agustus 2025 Jumadi Dibaca 513 kali Acara Pimpinan Daerah
HUT Ke-80 RI Jadi Momentum Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial di Batang
PemKab Batang Menggelar Upacara Bendera dalam Memperingati HUT Ke-80 RI di Alun-alun Kabupaten Batang.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh khidmat di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Minggu (17/8/2025).

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh khidmat di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Minggu (17/8/2025).

Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menyampaikan, bahwa perayaan kemerdekaan bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum bersama untuk memperkuat persatuan, kesatuan, dan kepedulian sosial antarwarga.

“Bahwa kemerdekaan Ke-80 ini menjadi momentum kita bersama untuk terus memperkuat persatuan dan kesatuan, menjadikan kita bangsa yang rukun, akur, dan saling peduli satu sama lain,” jelasnya.

Ia menyoroti kondisi sosial masyarakat akhir-akhir ini, termasuk munculnya kasus-kasus yang menunjukkan lemahnya solidaritas sosial.

“Peringatan kemerdekaan harus dimaknai sebagai pengingat agar masyarakat saling mendukung dan menguatkan, khususnya bagi saudara-saudara yang menghadapi kesulitan hidup,” tegasnya.

Bupati Batang juga menegaskan, bahwa momentum kemerdekaan Ke-80 ini diharapkan mampu menjadi titik lompatan bagi Kabupaten Batang untuk terus berkembang lebih maju.

“Harapannya, dengan semangat kemerdekaan, Kabupaten Batang bisa melompat lebih jauh lagi dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” ujar dia.

Perayaan HUT RI Ke-80 di Batang diisi dengan upacara bendera, berbagai lomba rakyat, hingga kegiatan sosial yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat, sebagai wujud kebersamaan dan cinta tanah air. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Jabat Kepala SMA Bhakti Praja Limpung, Eko Susilowati Jaga Kualitas Pendidikan Jabat Kepala SMA Bhakti Praja Limpung, Eko Susilowati Jaga Kualitas Pendidikan
Jabat Kepala SMA Bhakti Praja Limpung, Eko Susilowati Jaga Kualitas Pendidikan
Batang - Ketua yayasan Bhakti Praja Korpri Batang Retno Dwi Irianto, mengukuhkan Eko Susilowati, sebagai kepala sekolah SMA Bhakti Praja Limpung masa Bhakti 2026 - 2030 menggantikan Suripah, yang telah habis masa Bhaktinya, di SMA Bhakti Praja Limpung, Kabupaten Batang, Kamis (29102026).
29 Okt 2026 Jumadi 108
Polda Jateng Rangkul Nelayan Batang Lewat Pancanaka, Halau Narkoba Hingga Laka Laut Polda Jateng Rangkul Nelayan Batang Lewat Pancanaka, Halau Narkoba Hingga Laka Laut
Polda Jateng Rangkul Nelayan Batang Lewat Pancanaka, Halau Narkoba Hingga Laka Laut
Polda Jawa Tengah meluncurkan program Pancanaka di Desa Depok, Kabupaten Batang, untuk memperkuat kemitraan polisi dengan nelayan dalam mencegah penyelundupan narkoba melalui jalur laut, meningkatkan keselamatan saat melaut, serta mendorong kesejahteraan ekonomi masyarakat pesisir melalui bantuan sosial dan penebaran benih ikan bandeng.
29 Okt 2026 Jumadi 105
Panjat Tebing Batang Panen Medali, Asa Tambahan Emas Terbuka Lebar di Nomor Perorangan Panjat Tebing Batang Panen Medali, Asa Tambahan Emas Terbuka Lebar di Nomor Perorangan
Panjat Tebing Batang Panen Medali, Asa Tambahan Emas Terbuka Lebar di Nomor Perorangan
Batang - Dinding tinggi bukan lagi sekadar rintangan, melainkan panggung pembuktian bagi ketangguhan para atlet muda. Kontingen Kabupaten Batang kembali mengukir tinta emas di ajang PORPROV XVII Jawa Tengah 2026. Cabang olahraga panjat tebing sukses memecah kebuntuan dengan mempersembahkan medali emas perdana lewat aksi luar biasa di nomor Speed Relay Putri.
29 Okt 2026 Jumadi 97
Jelajahi Hutan hingga Tanam Pohon, Sidawung Camp Usung Ekowisata Berkelanjutan Jelajahi Hutan hingga Tanam Pohon, Sidawung Camp Usung Ekowisata Berkelanjutan
Jelajahi Hutan hingga Tanam Pohon, Sidawung Camp Usung Ekowisata Berkelanjutan
Sidawung Camp di Desa Tombo, Kabupaten Batang, mengembangkan wisata berbasis ekowisata melalui kegiatan berkemah, hiking, dan canyoning yang dipadukan dengan edukasi lingkungan serta penanaman pohon. Konsep ini diharapkan mampu meningkatkan daya tarik wisata sekaligus mendorong partisipasi pengunjung dalam menjaga kelestarian hutan dan lingkungan secara berkelanjutan.
29 Okt 2026 Jumadi 90
Bupati Batang Ajak Pemuda Tak Takut Gagal dan Terus Mengukir Prestasi Bupati Batang Ajak Pemuda Tak Takut Gagal dan Terus Mengukir Prestasi
Bupati Batang Ajak Pemuda Tak Takut Gagal dan Terus Mengukir Prestasi
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mengajak generasi muda untuk berani bermimpi, tidak takut gagal, terus belajar, dan mengukir prestasi. Dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98, ia menekankan pentingnya membangun karakter pemuda yang patriotik, gigih, dan berempati, serta menjaga persatuan di tengah keberagaman. Pemuda diharapkan berperan aktif dalam pembangunan melalui karya, pengabdian, dan kepedulian terhadap masyarakat.
28 Okt 2026 Jumadi 154
Akses Terputus, Bupati Batang Prioritaskan Kajian Perbaikan Jembatan Ngroto Akses Terputus, Bupati Batang Prioritaskan Kajian Perbaikan Jembatan Ngroto
Akses Terputus, Bupati Batang Prioritaskan Kajian Perbaikan Jembatan Ngroto
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menginstruksikan Bappeda dan DPMPPR untuk segera melakukan survei terhadap jembatan penghubung di Desa Ngroto, Kecamatan Reban, yang ambrol akibat hujan deras pada 24 Oktober 2026. Pemkab Batang akan mengkaji kemungkinan penggunaan anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) untuk mempercepat perbaikan jembatan. Sementara itu, warga terpaksa menempuh jalur alternatif hingga 10 kilometer dari rute normal 3 kilometer, sehingga menghambat mobilitas dan aktivitas masyarakat.
28 Okt 2026 Jumadi 186