Dua Pekan, Satlantas Polres Batang Gelar Operasi Patuh

Jumat, 11 Juli 2025 Jumadi Dibaca 2.098 kali Hukum
Dua Pekan, Satlantas Polres Batang Gelar Operasi Patuh
Batang - Satlantas Polres Batang akan menggelar Operasi Patuh 2025 pada 14 hingga 27 Juli 2025 mendatang. Operasi ini merupakan bagian dari kegiatan serentak yang dilaksanakan oleh Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri di seluruh wilayah Indonesia. Tujuannya untuk meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

Batang - Satlantas Polres Batang akan menggelar Operasi Patuh 2025 pada 14 hingga 27 Juli 2025 mendatang. Operasi ini merupakan bagian dari kegiatan serentak yang dilaksanakan oleh Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri di seluruh wilayah Indonesia. Tujuannya untuk meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

Kapolres Batang AKBP Edi Rahmat Mulyana melalui Kasatlantas Polres Batang AKP Ahmad Zainur Rozaq menjelaskan, Operasi Patuh menjadi salah satu upaya konkret dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas.

“Operasi Patuh adalah operasi mandiri kewilayahan yang dilaksanakan secara serentak pada tanggal 14 sampai dengan 27 Juli 2025,” katanya saat ditemui di Satlantas Batang, Kabupaten Batang, Jumat (11/7/2025).

Pelaksanaan Operasi Patuh ini juga merupakan bagian dari rangkaian menuju Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang akan diperingati pada 19 September 2025 mendatang.

“Jadi operasi ini dilakukan untuk mendukung Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, sehingga masyarakat semakin peduli terhadap keselamatan berlalu lintas,” jelasnya.

Ia menambahkan, Operasi Patuh 2025 akan mengedepankan tiga aspek, yaitu premetif (edukasi), preventif (pencegahan), dan penegakan hukum secara beriringan agar tujuan operasi dapat tercapai dengan optimal.

Zainur Rozaq juga mneybutkan, dalam aspek preemtif, pihak kepolisian akan melakukan edukasi secara langsung kepada masyarakat, termasuk komunitas pengemudi roda dua, roda empat, sopir angkutan umum, dan masyarakat umum melalui berbagai kegiatan.

“Kegiatan preventif ini antara lain berupa edukasi tatap muka dengan komunitas, baik komunitas roda dua, roda empat, kemudian juga mengadakan ‘ngopi bareng’ dengan para pengemudi untuk mengetahui permasalahan lalu lintas sekaligus memberikan imbauan terkait pentingnya keselamatan berkendara,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

Gelar Evaluasi, Diskominfo Batang Upayakan Petugas Admin Hasilkan Data Berbasis Metadata Gelar Evaluasi, Diskominfo Batang Upayakan Petugas Admin Hasilkan Data Berbasis Metadata
Gelar Evaluasi, Diskominfo Batang Upayakan Petugas Admin Hasilkan Data Berbasis Metadata
Batang - Diskominfo Batang mengundang para admin data dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maupun Kecamatan untuk mengevaluasi hasil dari pendampingan dalam penyusunan data, tingkat kabupaten. Evaluasi tersebut merupakan upaya agar para admin dalam pengelolaan data sektoral harus berbasis metadata, sehingga menghasilkan keakuratan data.
15 Okt 2026 Jumadi 63
Tingkatkan Literasi Digital, Diskominfo Batang Sosialisasikan Keamanan Siber kepada Kader PKK Tingkatkan Literasi Digital, Diskominfo Batang Sosialisasikan Keamanan Siber kepada Kader PKK
Tingkatkan Literasi Digital, Diskominfo Batang Sosialisasikan Keamanan Siber kepada Kader PKK
Batang Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang menggelar sosialisasi keamanan siber bagi kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan perangkat desa di Balai Desa Surodadi, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Rabu (14102026).
15 Okt 2026 Jumadi 96
Jogging Track Stadion Moh Sarengat Batang Rampung, Miliki 8 Lintasan Berstandar Nasional Jogging Track Stadion Moh Sarengat Batang Rampung, Miliki 8 Lintasan Berstandar Nasional
Jogging Track Stadion Moh Sarengat Batang Rampung, Miliki 8 Lintasan Berstandar Nasional
Batang Pembangunan jogging track di Stadion Moh Sarengat, Kabupaten Batang telah rampung dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang. Fasilitas olahraga tersebut kini tinggal menunggu waktu peresmian sebelum dapat dimanfaatkan masyarakat.
15 Okt 2026 Jumadi 57
SPPG Bawang Tutup Permanen, Wabup Batang Usulkan Sampel Menu Harian Dikirim ke Puskesmas SPPG Bawang Tutup Permanen, Wabup Batang Usulkan Sampel Menu Harian Dikirim ke Puskesmas
SPPG Bawang Tutup Permanen, Wabup Batang Usulkan Sampel Menu Harian Dikirim ke Puskesmas
Batang Wakil Bupati Batang Suyono mengusulkan agar, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) menyimpan sampel menu Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap hari dan mengirimkannya ke puskesmas terdekat atau dinas terkait untuk pemeriksaan laboratorium. Usulan tersebut disampaikan sebagai langkah antisipasi apabila terjadi dugaan keracunan makanan pada penerima manfaat program MBG.
15 Okt 2026 Jumadi 77
Gencar Jemput Bola, Disdukcapil Batang Kejar Perekaman KTP-el Pelajar Usia 16 Tahun Gencar Jemput Bola, Disdukcapil Batang Kejar Perekaman KTP-el Pelajar Usia 16 Tahun
Gencar Jemput Bola, Disdukcapil Batang Kejar Perekaman KTP-el Pelajar Usia 16 Tahun
Batang Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batang terus menggencarkan pelayanan jemput bola perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) bagi pemilih pemula. Langkah ini menyasar para pelajar sekolah hingga masyarakat di berbagai wilayah untuk mempercepat cakupan kepemilikan dokumen kependudukan.
15 Okt 2026 Jumadi 101
Peringati 1 Tahun Mageri Sogoro, BPI dan Pemprov Jateng Tanam 1.300 Mangrove Peringati 1 Tahun Mageri Sogoro, BPI dan Pemprov Jateng Tanam 1.300 Mangrove
Peringati 1 Tahun Mageri Sogoro, BPI dan Pemprov Jateng Tanam 1.300 Mangrove
Batang PT Bhimasena Power Indonesia (BPI), pengelola PLTU Batang, bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Jawa Tengah menanam 1.300 bibit mangrove jenis Rhizophora di Desa Denasri Kulon, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Kamis (15102026).
15 Okt 2026 Jumadi 52