Rabu 8/2/17, Komandan Lanal Tegal Penyematan Brevet kepada Kapolres Batang AKBP Juli Agung
BATANG - Komandan Lanal Tegal Letkol Mar. Sunggu Barniat Manurung, Rabu 8/2/17 melantik 303 Anggota Pramuka Saka Bahari Wilayah Kerja Pangkalan TNI AL Tegal di Pantai Sigandu Batang.
Letkol Mar. Sunggu Barniat Manurung dalam sambutannya mengatakan, pelantikan tersebut bertujuan untuk membentuk dan membina generasi muda sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan, agar memiliki kepribadian yang kuat, bersemangat, ulet, pantang menyerah, disiplin, inovatif dan pekerja keras demi mendorong kemajuan cita - cita bangsa.
"Saya berharap momentum ini betul-betul dihayati dengan baik guna memantapkan tekad kaum muda sebagai patriot pembangunan, karena tantangan negeri saat ini adalah tanggungjawab kita untuk membangun kembali negeri ini ", kata SB Manurung.
Kemerdekaan yang kita peroleh ini dengan tetesan darah dan air mata, sebagai generasi penerus anggota pramuka bersama seluruh komponen bangsa di tanah air, berkewajiban mengisi kegiatan yang kontruktif dan bermanfaat.
"Mari kita tingkatkan intensitas dan kualitas gerakan pramuka sebagai pembentukan karakter bangsa, menjadi pelopor dalam membudayakan diri senang bekerja keras, cerdas dan ikhlas bangun nilai dan sikap prilaku sejak dini melalui berbagai ragam kegiatan pramuka saka bahari", lanjutnya.
Di sampaikan juga kepada anggota saka bahari untuk mengutamakan kepentingan bangsa dan negara diatas segalanya, pendidikan dan pelatihan saka bahari harus melahirkan generasi yang memiliki wawasan kebangsaan yang tidak membedakan identitas seperti agama etnis dan suku.
Pelaksanakan Kegiatan Komandan Pos AL Sigandu Peltu P Sodik Kartika Aji mengatakan, “kegiatan pelantikan anggota Pramuka Sakabahari diikuti dari 4 kabupaten yang terdiri dari Kabupaten Brebes sebanyak 51 anggota, Kota Tegal sebanyak 95 anggota, Kabupaten Pemalang 43 anggota, dan Kabupaten Batang 114 sehingga total yang di lantik 303 anggota Saka Bahari.
Dalam kesempatan tersebut Komandan Lanal Tegal Letkol Mar. Sunggu Barniat Manurung juga menyematkan brevat kepada Wakil Bupati Batang Soetadi, Komandan Kodim 0736 Batang Letkol Inf. Fajar Ali Nugraha, Kapolres Batang AKBP Juli Agung, Sekda Batang Nasikhin, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Achmad Taufiq, Kepala Dinas Kesehatan dr. Hidayah Basbet, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rahmat Nurul Fadillah dan Ketua Kwarcab Batang Suharyanto. (edo)
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).