Pembangunan Jalan Desa Pacet Buka Dua Akses Wisata

Rabu, 24 Juli 2024 Jumadi Dibaca 1.710 kali Pembangunan Infrastruktur
Pembangunan Jalan Desa Pacet Buka Dua Akses Wisata
Batang - Pembangunan infrastruktur Desa Pacet nantinya tak hanya bermanfaat secara perekonomian dan pendidikan. Pasalnya, akses tersebut juga menjadi penghubung ke akses wisata Telaga Dringo dan Kawah Candra Dimuka.

Batang - Pembangunan infrastruktur Desa Pacet nantinya tak hanya bermanfaat secara perekonomian dan pendidikan. Pasalnya, akses tersebut juga menjadi penghubung ke akses wisata Telaga Dringo dan Kawah Candra Dimuka.

Kepala Desa Pacet Dendi Hernawan mengaku akses penghubung menuju ke beberapa desa, bahkan sangat sulit dilalui karena sejak dulu hanya jalan setapak. Dan saat ini akan dibangun oleh Kodim menjadi lebih mudah dilewati nantinya.

“Ini kalau makadam sudah selesai, rencana akan diajukan kepada Pemda supaya dilakukan pengaspalan, supaya petani lebih cepat membawa hasil panennya. Apalagi jalani ini bisa menjangkau akses wisata Telaga Dringo dan Kawah Candra Dimuka,” katanya, saat mendampingi pembukaan TMMD Reguler Ke-121, di Desa Pacet, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Rabu (24/7/2024).

Program TMMD Reguler Ke-121, yang dilaksanakan selama 30 hari oleh Kodim Batang tak hanya berfokus pada pembangunan Infrastruktur jalan penghubung Desa Pacet semata. Satu hal yang jadi konsentrasi yakni rehab tiga Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), yang dirasa layak diperbaiki.

Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman menerangkan, rehab RTLH dilalukan secara intensif dengan menerjunkan seluruh komponen, mulai dari anggota Kodim dan Polres Batang hingga mendatangkan anggota tambahan dari Batalyon Zipur/IV Ambarawa didukung warga setempat.

“Proses rehab dilakukan secara keseluruhan karena memang sudah tidak layak dihuni. Semoga rehab RTLH milik warga benar-benar bermanfaat dan membuat rumahnya layak dan nyaman untuk ditinggali,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

PEXI Batang Membidik Emas Porprov hingga Asia PEXI Batang Membidik Emas Porprov hingga Asia
PEXI Batang Membidik Emas Porprov hingga Asia
Batang Musyawarah Kabupaten (Muskab) Persatuan Xiangqi Indonesia (PEXI) Kabupaten Batang sukses menelurkan nakhoda baru. Afif Rahman terpilih secara resmi untuk menduduki kursi ketua umum, menggantikan pejabat lama, Ali Sadikin.
23 Mei 2026 Jumadi 35
SMPN 4 Batang Gelar Budaya IV, Lestarikan Seni Tradisional Lewat Pagelaran Ketoprak SMPN 4 Batang Gelar Budaya IV, Lestarikan Seni Tradisional Lewat Pagelaran Ketoprak
SMPN 4 Batang Gelar Budaya IV, Lestarikan Seni Tradisional Lewat Pagelaran Ketoprak
Batang - SMP Negeri 4 Batang menggelar Gelar Budaya IV. Kegiatan tersebut menjadi panggung apresiasi seni sekaligus ujian akhir mata pelajaran seni budaya bagi siswa yang menampilkan pertunjukan ketoprak lengkap dengan iringan gamelan.
23 Mei 2026 Jumadi 291
Tampilkan Seni Ketoprak, SMP 4 Batang Bersiap Menuju Sekolah Budaya Tampilkan Seni Ketoprak, SMP 4 Batang Bersiap Menuju Sekolah Budaya
Tampilkan Seni Ketoprak, SMP 4 Batang Bersiap Menuju Sekolah Budaya
Batang - Ratusan pelajar SMP Negeri 4 Batang khususnya kelas 9, mengasah kemampuannya dalam berkesenian lewat even Gelar Budaya IV. Mengusung tema "Jejak Sejarah dan Legenda, Mewarisi Budaya Menguatkan Jati Diri Bangsa", para siswa menampilkan ketoprak lewat ragam cerita rakyat, sebagai upaya mewujudkan Sekolah Budaya.
23 Mei 2026 Jumadi 118
Potensi Sapi Perah Reban, Tingkatkan Ekonomi Lokal Potensi Sapi Perah Reban, Tingkatkan Ekonomi Lokal
Potensi Sapi Perah Reban, Tingkatkan Ekonomi Lokal
Batang - Pengembangan peternakan sapi perah di Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, terus menunjukkan perkembangan positif. Desa Semampir menjadi salah satu wilayah yang aktif mengembangkan usaha sapi perah karena memiliki kondisi alam yang mendukung serta berpotensi meningkatkan perekonomian masyarakat desa.
23 Mei 2026 Jumadi 37
BPI Kenalkan Teknologi PLTU dan Pelestarian Lingkungan ke Pelajar SMPN 4 Batang BPI Kenalkan Teknologi PLTU dan Pelestarian Lingkungan ke Pelajar SMPN 4 Batang
BPI Kenalkan Teknologi PLTU dan Pelestarian Lingkungan ke Pelajar SMPN 4 Batang
Batang - PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) memberikan edukasi mengenai energi dan pelestarian lingkungan dalam kegiatan Gelar Budaya IV di halaman SMP Negeri 4 Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (2352026).
23 Mei 2026 Jumadi 109
Sale Pisang Bang Zae Wakili Produk Batang di Pameran IPB University Sale Pisang Bang Zae Wakili Produk Batang di Pameran IPB University
Sale Pisang Bang Zae Wakili Produk Batang di Pameran IPB University
Batang - Produk olahan khas Kabupaten Batang, Sale Pisang Bang Zae, mendapat kesempatan tampil dalam kegiatan Program Pengabdian kepada Masyarakat melalui Diseminasi dan Pameran Inovasi yang digelar Sekolah Vokasi IPB University di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Rabu (2052026).
22 Mei 2026 Jumadi 78