Direspon Positif, Pemkab Batang Wacanakan OPM Jilid 2

Kamis, 09 November 2023 Jumadi Dibaca 1.614 kali Stabilisasi Harga Bahan Pangan
Direspon Positif, Pemkab Batang Wacanakan OPM Jilid 2
Batang - Gelaran Operasi Pasar Murah (OPM) ke-7 yang dilaksanakan di Kecamatan Limpung, Selasa (7/11/2023) lalu, masih menarik perhatian masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dikarenakan harga yang lebih murah dibanding pasar tradisional. Pasalnya, hampir seluruh kebutuhan pokok masyarakat dijual dengan harga yang cukup tinggi.

Batang - Gelaran Operasi Pasar Murah (OPM) ke-7 yang dilaksanakan di Kecamatan Limpung, Selasa (7/11/2023) lalu, masih menarik perhatian masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dikarenakan harga yang lebih murah dibanding pasar tradisional. Pasalnya, hampir seluruh kebutuhan pokok masyarakat dijual dengan harga yang cukup tinggi.

Kabid Ketahanan Pangan Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Batang Dewi Wuryanti mengatakan,  komoditas yang jajakan di OPM menjadi incaran warga karena harga yang lebih miring.

“Sebagai contoh telur dijual seharga Rp24 ribu, berbeda ketika membeli ke pasar tradisional yang mencapai Rp27 ribu per kilogramnya. Tak hanya itu, warga pun menyasar paket pangan yang disiapkan. Masyarakat cukup merogoh kocek sebesar Rp80 ribu sudah mendapatkan paket komplit. Beras SPHP 5 kilogram, minyakita 1 liter, gula pasir 1 kilogram,” katanya saat ditemui di Kantor Dispaperta Batang, Kabupaten Batang, Kamis (9/11/2023).

Sebanyak 200 paket pangan Bulog, 103 pack beras SPHP, 200 kilogram telur, 110 kilogram bawang merah dan 1 ton beras medium Gapoktan terjual habis.

“OPM yang didukung sepenuhnya oleh Bank Indonesia dan Bulog Wilayah Pekalongan mendapat sambutan positif dari warga, berkat koordinasi yang baik dalam menginformasikan kegiatan tersebut beberapa hari sebelum pelaksanaan kepada warga setempat,” terangnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki membenarkan, OPM yang digelar sejak 3 Oktober lalu di halaman Kecamatan Warungasem disambut baik oleh warga setempat.

“Sekarang ini, OPM masih berlangsung tersebar di beberapa daerah. Dimungkinkan kegiatan serupa juga akan digelar, terutama di pasar atau daerah yang belum tersentuh OPM,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Batang - Pada 13 Juli, para siswa baru sudah mulai masuk sekolah untuk memulai lembaran baru di tahun ajaran yang baru. Menyambut kedatangan mereka, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memastikan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan berjalan dengan aman, nyaman, dan sepenuhnya bebas dari praktik perpeloncoan.
09 Jul 2026 Jumadi 117
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan tidak akan ada penggabungan atau merger Sekolah Dasar (SD) Negeri untuk tahun ajaran ini. Meski beberapa sekolah tercatat minim pendaftar, keberadaan fasilitas pendidikan dasar di setiap desa dinilai krusial agar anak-anak tidak kehilangan akses belajar akibat kendala jarak.
09 Jul 2026 Jumadi 105
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang terus mengakselerasi pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui pendataan secara langsung dari rumah ke rumah maupun usaha ke usaha. Hingga Rabu (772026) pagi, progres pencacahan di Kabupaten Batang telah mencapai 33,73 persen.
09 Jul 2026 Jumadi 143
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026 Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Sosialisasi Bantuan Hibah Bidang Keagamaan Tahun Anggaran 2026 di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (972026). Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para calon penerima hibah mengenai mekanisme pencairan, kelengkapan administrasi, serta pertanggungjawaban penggunaan dana sesuai ketentuan yang berlaku.
09 Jul 2026 Jumadi 105
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Batang Suasana siang di Kabupaten Batang belakangan ini mulai terasa menggigit. Terik matahari yang menyengat seolah menjadi alarm alami bahwa musim kemarau telah benar-benar tiba. Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), fenomena alam yang dihadapi tahun ini bukan sekadar kemarau biasa, melainkan ada istilah khusus yang membayangi Godzilla.
09 Jul 2026 Jumadi 104
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Batang - Momentum libur sekolah membawa berkah bagi destinasi wisata alam Curug Genting di Kecamatan Blado, Kabupaten Batang. Jumlah kunjungan wisatawan meningkat signifikan dibandingkan hari biasa, dengan rata-rata mencapai sekitar 100 orang per hari.
09 Jul 2026 Jumadi 86