Harga Beras Tak Kunjung Turun, Pedagang Menanti Pasokan Bulog

Senin, 25 September 2023 Jumadi Dibaca 1.368 kali Stabilisasi Harga Bahan Pangan
Harga Beras Tak Kunjung Turun, Pedagang Menanti Pasokan Bulog
Batang - Harga beras yang tak kunjung turun membuat para pedagang gelisah karena harga kembali merangkak naik, pasca terhentinya pasokan beras dari Bulog. Tiga bulan lalu harga beras mencapai Rp13 ribu, berkat pasokan dari Bulog, sempat mengalami penurunan hingga Rp2.100,00 per kilogramnya.

Batang - Harga beras yang tak kunjung turun membuat para pedagang gelisah karena harga kembali merangkak naik, pasca terhentinya pasokan beras dari Bulog. Tiga bulan lalu harga beras mencapai Rp13 ribu, berkat pasokan dari Bulog, sempat mengalami penurunan hingga Rp2.100,00 per kilogramnya.

Pedagang beras Pasar Batang, Rukayah mengatakan, sebulan yang lalu harga sempat turun setelah ada pasokan dari Bulog. Namun harga kembali merangkak naik setelah pasokan tidak lagi datang

“Pasokan dari Bulog cuma 2 kuintal untuk memenuhi kebutuhan konsumen selama dua hari. Harga jualnya Rp10.900,00 per kilogramnya,” katanya, saat ditemui di kiosnya, Senin (25/9/2023).

Para pedagang terpaksa menaikkan kembali harga beras sebesar Rp13.500,00. Ia mengakui, selama ada pasokan beras dari Bulog, konsumen merasa terbantu karena harga yang lebih ekonomis.

“Ya pinginnya kami dapat kiriman beras Bulog lagi, biar harganya tidak mencekik,” ujar dia.

Saat ini stok beras masih 7 kwintal dengan kualitas medium. Sementara beras Bulog yang sebelumnya dikirim juga berkualitas yang sama. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Siapkan Rp81,9 Miliar, Pemkab Batang Gaspol Perbaikan Jalan dan Jembatan pada 2026 Siapkan Rp81,9 Miliar, Pemkab Batang Gaspol Perbaikan Jalan dan Jembatan pada 2026
Siapkan Rp81,9 Miliar, Pemkab Batang Gaspol Perbaikan Jalan dan Jembatan pada 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menggelontorkan anggaran sebesar Rp81,9 miliar untuk menggenjot pembangunan infrastruktur regional pada Tahun Anggaran 2026. Dana jumbo ini disiapkan guna menuntaskan puluhan kilometer jalan, jembatan, irigasi, hingga sarana air bersih warga.
21 Okt 2026 Jumadi 33
BPJS Ketenagakerjaan dan KEK Industropolis Batang Perkuat Perlindungan Pekerja BPJS Ketenagakerjaan dan KEK Industropolis Batang Perkuat Perlindungan Pekerja
BPJS Ketenagakerjaan dan KEK Industropolis Batang Perkuat Perlindungan Pekerja
Batang BPJS Ketenagakerjaan bersama Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang memperkuat sinergi dalam upaya mengoptimalkan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi para pekerja di lingkungan kawasan industri. Kolaborasi ini menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kesadaran perusahaan dan tenaga kerja terhadap pentingnya perlindungan sosial dalam menghadapi berbagai risiko pekerjaan.
20 Okt 2026 Jumadi 160
Defisit 300 Tempat Tidur, Bupati Batang Minta Rumah Sakit Baru di Selatan Defisit 300 Tempat Tidur, Bupati Batang Minta Rumah Sakit Baru di Selatan
Defisit 300 Tempat Tidur, Bupati Batang Minta Rumah Sakit Baru di Selatan
Batang - Akses pelayanan medis yang cepat dan memadai masih menjadi tantangan nyata bagi warga Kabupaten Batang. Dengan populasi menembus angka 800 ribu jiwa, daerah ini harus berpacu dengan waktu untuk menutup jurang kekurangan ratusan tempat tidur rumah sakit, terutama bagi warga di wilayah dataran tinggi selatan.
20 Okt 2026 Jumadi 587
SENJA di SMA Negeri 1 Bandar Meriahkan Bulan Bahasa SENJA di SMA Negeri 1 Bandar Meriahkan Bulan Bahasa
SENJA di SMA Negeri 1 Bandar Meriahkan Bulan Bahasa
Batang - SMA Negeri 1 Bandar menggelar kegiatan Seni Narasi dan Jelajah Aksara (SENJA) dalam rangka memperingati Bulan Bahasa di halaman SMAN 1 Bandar, Kabupaten Batang, Selasa (20102026). Kegiatan ini menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan di bidang bahasa dan sastra melalui berbagai perlombaan.
20 Okt 2026 Jumadi 209
Cegah Laka Perlintasan Kereta Api, Pelajar Batang Diedukasi Cara Aman Melintas Cegah Laka Perlintasan Kereta Api, Pelajar Batang Diedukasi Cara Aman Melintas
Cegah Laka Perlintasan Kereta Api, Pelajar Batang Diedukasi Cara Aman Melintas
Batang - Menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan nyaman menjadi harapan setiap warga sekolah, utamanya yang berdekatan dengan perlintasan kereta api. Menilik tata letak SMP Negeri 2 Batang, yang berdekatan dengan perlintasan kereta api, maka Balai Teknik Perkeretaapian Kelas 1 Semarang merasa perlu menyosialisasikan tentang pentingnya edukasi pemahaman cara aman saat melewati perlintasan kereta api.
19 Okt 2026 Jumadi 253
Cegah Kenakalan Remaja, Kapolsek Bandar Tekankan Jauhi Perilaku Negatif Cegah Kenakalan Remaja, Kapolsek Bandar Tekankan Jauhi Perilaku Negatif
Cegah Kenakalan Remaja, Kapolsek Bandar Tekankan Jauhi Perilaku Negatif
Batang - Upaya membentuk generasi muda yang disiplin dan bertanggung jawab terus dilakukan melalui berbagai kegiatan di lingkungan sekolah. Kapolsek Bandar IPTU Bagus Priyo Atmojo menekankan, pentingnya menaati tata tertib berlalu lintas serta menjauhi perilaku negatif yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
19 Okt 2026 Jumadi 106