Meriahkan HUT SMA Subah, Pelajar SMP Lakukan Atraksi Paramotor

Jumat, 28 April 2023 Jumadi Dibaca 2.041 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Meriahkan HUT SMA Subah, Pelajar SMP Lakukan Atraksi Paramotor
Batang - Dalam rangka meriahkan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun SMAN 1 Subah Ke-38 menggelar atraksi paramotor di halaman SMAN 1 Subah, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jumat (28/4/2023).

Batang - Dalam rangka meriahkan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun SMAN 1 Subah Ke-38 menggelar atraksi paramotor di halaman SMAN 1 Subah, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jumat (28/4/2023).

Kepala SMAN 1 Subah Saefudin menjelaskan, bahwa dalam rangka HUT SMAN 1 Subah tahun ini pihaknya terus mengupayakan kinerja dan pelayanan terhadap masyarakat serta menumbuhkan karakter budi pekerti dan akhlakul kharimah bagi peserta didik.

“Kita patut bangga, karena SMAN 1 Subah telah menginjak usia 38 tahun lamanya. Sehingga karakter, budaya dan akademik sudah terbentuk. Oleh sebab itu, upaya meningkatkan kinerja dan pelayanan kinerja bagi masyarakat menjadi bagian utama dan menumbuhkan karakter budi pekerti luhur dan akhlakul kharimah,” jelasnya.

Sementara itu, seorang pelajar SMPN 1 Tersono penerjun paramotor Panji Damar, mengungkapkan bahwa dirinya ikut berpartisipasi dalam perayaan HUT sekolah ini.

“Saya take off atau terbang dari lapangan Desa Kalimanggis, dan landing atau mendarat di lapangan SMAN 1 Subah serta terbang kurang lebih selama 30 menit. Awalnya adalah ajakan dari pihak sekolah melalui orang tua saya untuk ikut memeriahkan kegiatan tersebut dengan terbang menggunakan paramotor,” terangnya.

Ia mendalami hobi ini semenjak masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Awalnya ia hanya penerjun paralayang dan mempunyai lisensi terbang, tapi mulai SMP ia pindah ke paramotor.

“Saya sejak SD sudah biasa terbang menggunakan paralayang dan ada linsensi terbangnya. Tapi pada saat SMP saya lebih berminat ke paramotornya dan sekarang sudah punya lisensi terbang,” ungkapnya

Disisi lain ketua panitia Ajeng Aulia Zahra mengatakan, bahwa kegiatan ini mengangkat tema Grow Better With Us (GORGEOUS) yang digelar selama seminggu ke depan dengan beberapa agenda.

“Banyak kegiatan yang diadakan untuk memeriahkan HUT SMAN 1 Subah, diantaranya diadakan apel ceremonial pelepasan burung merpati, dance safety riding, jalan sehat festival musik, tumpeng dan mas mbak smabah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi
Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengajak para bupati dan wali kota menjadi mitra promosi investasi untuk menarik investor ke kawasan industri di Jawa Tengah dengan menjamin keamanan, kepastian hukum, kemudahan perizinan, serta infrastruktur yang memadai. Sementara itu, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mendorong agar 70 persen tenaga kerja di KEK Industropolis berasal dari warga Batang, disertai transfer teknologi dan keterlibatan UMKM lokal. Pangdam IVDiponegoro juga memastikan keamanan wilayah demi menciptakan iklim investasi yang kondusif.
23 Okt 2026 Jumadi 182
Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol
Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol
Batang Pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang mengembangkan gerakan penghijauan melalui penanaman pohon aren di kawasan Reservoir Timur Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (23102026).
23 Okt 2026 Jumadi 305
Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun
Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meraih penghargaan Anugerah Figur Akselerator Kemajuan kategori Investasi Inklusif dan Kesempatan Kerja Berkeadilan. Penghargaan tersebut diserahkan di Ballroom Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (23102026).
23 Okt 2026 Jumadi 209
Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang
Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang
Batang - Ancaman abrasi dan terjangan banjir rob bukan lagi cerita baru bagi masyarakat di kawasan pesisir Jawa Tengah. Di Kabupaten Batang saja, tamparan gelombang air laut kini telah merambah dan merendam lebih dari 400 hektare lahan pesisir. Menghadapi tantangan alam yang kian mengkhawatirkan ini, penanganan tidak lagi bisa mengandalkan satu pihak semata.
23 Okt 2026 Jumadi 241
Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah
Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah
Batang - Memperingati Hari Santri Nasional, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Ngaji Bandongan yang menghadirkan ratusan pelajar dari jenjang SMP dan SMASMK sederajat, di Serambi Masjid Agung Darul Muttaqin, Kabupaten Batang, Jumat (23102026). Kegiatan tersebut menjadi upaya Pemda untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta keilmuan melalui kajian kitab Adabul Alimul Wal Muta'alim karangan KH Hasyim Asy'ari.
23 Okt 2026 Jumadi 143
Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan
Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meraih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan kategori Investasi Inklusif dan Kesempatan Kerja Berkeadilan dari detikjateng-jogja. Penghargaan ini diberikan atas keberhasilan Pemkab Batang mendorong realisasi investasi hingga Rp8,5 triliun, melampaui target RPJMD, melalui kemudahan perizinan dan pemberian insentif bagi investor. Pemkab Batang juga berupaya memperluas kesempatan kerja bagi masyarakat lokal melalui program Dapat Kerja (Daker), yang turut mendukung penurunan pengangguran dan pertumbuhan ekonomi daerah sebesar 8,29 pada kuartal II 2026.
23 Okt 2026 Jumadi 180