Meriahkan HUT SMA Subah, Pelajar SMP Lakukan Atraksi Paramotor

Jumat, 28 April 2023 Jumadi Dibaca 2.010 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Meriahkan HUT SMA Subah, Pelajar SMP Lakukan Atraksi Paramotor
Batang - Dalam rangka meriahkan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun SMAN 1 Subah Ke-38 menggelar atraksi paramotor di halaman SMAN 1 Subah, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jumat (28/4/2023).

Batang - Dalam rangka meriahkan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun SMAN 1 Subah Ke-38 menggelar atraksi paramotor di halaman SMAN 1 Subah, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jumat (28/4/2023).

Kepala SMAN 1 Subah Saefudin menjelaskan, bahwa dalam rangka HUT SMAN 1 Subah tahun ini pihaknya terus mengupayakan kinerja dan pelayanan terhadap masyarakat serta menumbuhkan karakter budi pekerti dan akhlakul kharimah bagi peserta didik.

“Kita patut bangga, karena SMAN 1 Subah telah menginjak usia 38 tahun lamanya. Sehingga karakter, budaya dan akademik sudah terbentuk. Oleh sebab itu, upaya meningkatkan kinerja dan pelayanan kinerja bagi masyarakat menjadi bagian utama dan menumbuhkan karakter budi pekerti luhur dan akhlakul kharimah,” jelasnya.

Sementara itu, seorang pelajar SMPN 1 Tersono penerjun paramotor Panji Damar, mengungkapkan bahwa dirinya ikut berpartisipasi dalam perayaan HUT sekolah ini.

“Saya take off atau terbang dari lapangan Desa Kalimanggis, dan landing atau mendarat di lapangan SMAN 1 Subah serta terbang kurang lebih selama 30 menit. Awalnya adalah ajakan dari pihak sekolah melalui orang tua saya untuk ikut memeriahkan kegiatan tersebut dengan terbang menggunakan paramotor,” terangnya.

Ia mendalami hobi ini semenjak masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Awalnya ia hanya penerjun paralayang dan mempunyai lisensi terbang, tapi mulai SMP ia pindah ke paramotor.

“Saya sejak SD sudah biasa terbang menggunakan paralayang dan ada linsensi terbangnya. Tapi pada saat SMP saya lebih berminat ke paramotornya dan sekarang sudah punya lisensi terbang,” ungkapnya

Disisi lain ketua panitia Ajeng Aulia Zahra mengatakan, bahwa kegiatan ini mengangkat tema Grow Better With Us (GORGEOUS) yang digelar selama seminggu ke depan dengan beberapa agenda.

“Banyak kegiatan yang diadakan untuk memeriahkan HUT SMAN 1 Subah, diantaranya diadakan apel ceremonial pelepasan burung merpati, dance safety riding, jalan sehat festival musik, tumpeng dan mas mbak smabah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Kejurkab PBSI, Ajang Atlet Muda Batang Memantaskan Diri ke Kompetisi Provinsi Kejurkab PBSI, Ajang Atlet Muda Batang Memantaskan Diri ke Kompetisi Provinsi
Kejurkab PBSI, Ajang Atlet Muda Batang Memantaskan Diri ke Kompetisi Provinsi
Batang Regenerasi pebulu tangkis di Kabupaten Batang tak kenal berhenti, pasalnya di pertengahan tahun ini Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) kembali menggelar even Kejurkab 3 - 5 Juli 2026. 188 atlet dari tujuh klub bulu tangkis se-Kabupaten Batang beradu kemampuan untuk memantaskan diri, melaju ke berbagai kompetisi tingkat Jawa Tengah.
04 Jul 2026 Jumadi 58
Pemkab Batang Apresiasi Program PRIMA, Perkuat SDM Vokasi Siap Kerja di Kawasan Industri Pemkab Batang Apresiasi Program PRIMA, Perkuat SDM Vokasi Siap Kerja di Kawasan Industri
Pemkab Batang Apresiasi Program PRIMA, Perkuat SDM Vokasi Siap Kerja di Kawasan Industri
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mengapresiasi penyelenggaraan Program Resiliensi Industri Masa Depan (PRIMA) yang dinilai menjadi langkah strategis dalam mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) vokasi yang unggul, berkarakter, dan siap bersaing di dunia industri. Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Sekda Batang Sri Purwaningsih, saat menghadiri penutupan Program PRIMA di KEK Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (372026).
03 Jul 2026 Jumadi 122
Program PRIMA KITB Cetak Lulusan 160 Siswa SMK Berkarakter dan Siap Kerja Program PRIMA KITB Cetak Lulusan 160 Siswa SMK Berkarakter dan Siap Kerja
Program PRIMA KITB Cetak Lulusan 160 Siswa SMK Berkarakter dan Siap Kerja
Batang - Program Resiliensi Industri Masa Depan (PRIMA) yang diinisiasi Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) resmi ditutup melalui upacara closing ceremony di Taman Tematik KEK Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (372026).
03 Jul 2026 Jumadi 94
Perkuat Link and Match, PRIMA KITB Serap Ratusan Lulusan SMK Di Industri Perkuat Link and Match, PRIMA KITB Serap Ratusan Lulusan SMK Di Industri
Perkuat Link and Match, PRIMA KITB Serap Ratusan Lulusan SMK Di Industri
Batang - Program Resiliensi Industri Masa Depan (PRIMA) yang digagas KEK Industropolis Batang mulai menunjukkan dampak nyata dalam menyiapkan lulusan SMK yang siap memasuki dunia kerja. Program tersebut dinilai berhasil memperkuat link and match antara dunia pendidikan vokasi dengan kebutuhan industri di kawasan Batang.
03 Jul 2026 Jumadi 89
Aturan Baru Sebut Sosialisasi Tower Tak Wajib, Komisi II DPRD Batang Tetap Tekankan Aspek Sosial Aturan Baru Sebut Sosialisasi Tower Tak Wajib, Komisi II DPRD Batang Tetap Tekankan Aspek Sosial
Aturan Baru Sebut Sosialisasi Tower Tak Wajib, Komisi II DPRD Batang Tetap Tekankan Aspek Sosial
Batang Komisi II DPRD Kabupaten Batang menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan warga RT 03III Dukuh Pekuncen, Kelurahan Karangasem Utara, terkait penolakan perpanjangan masa operasional menara telekomunikasi (tower) di wilayah mereka.
03 Jul 2026 Jumadi 108
Digembleng KEK Industropolis, Ratusan Pelajar Batang Siap Masuki Dunia Kerja Digembleng KEK Industropolis, Ratusan Pelajar Batang Siap Masuki Dunia Kerja
Digembleng KEK Industropolis, Ratusan Pelajar Batang Siap Masuki Dunia Kerja
Batang Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang Kembali menggelar Progam Reselensi untuk Industri Masa Depan (PRIMA) bagi 160 pelajar dari delapan SMK negeri dan swasta. Tak hanya menyiapkan calon tenaga kerja professional, namun program tersebut sebagai media untuk menggembleng mental para siswa lebih tangguh dan siap menghadapi dunia kerja.
03 Jul 2026 Jumadi 208