Lomba Dayung, Juru Parkir Dadakan Panen Rezeki

Minggu, 23 April 2023 Jumadi Dibaca 1.056 kali Sosial
Lomba Dayung, Juru Parkir Dadakan Panen Rezeki
Batang - Dua tahun ditiadakan, akhirnya lomba dayung tradisional digelar kembali yang berdampak positif bagi perekonomian warga setempat, seperti dibukanya warung makan dadakan di area perlombaan.

Batang - Dua tahun ditiadakan, akhirnya lomba dayung tradisional digelar kembali yang berdampak positif bagi perekonomian warga setempat, seperti dibukanya warung makan dadakan di area perlombaan.

Tak hanya itu, juru parkir dadakan pun bermunculan untuk membantu menertibkan kendaraan pengunjung.

Panitia koordinator juru parkir Desa Klidang Lor Ayub mengatakan, digelarnya kembali lomba tersebut otomatis pedagang lokal merasa diuntungkan karena pengunjung yang datang hingga ribuan.

“Kalau hari ini diperkirakan sampai 50 ribu pengunjung yang datang dari dalam maupun luar daerah,” katanya, saat ditemui di pintu masuk area lomba dayung tradisional, di Desa Klidang Lor Batang, Kabupaten Batang, Minggu (23/4/2023).

Ia menegaskan, semua juru parkir di sini adalah relawan dan hasil dari parkir seluruhnya akan diserahkan ke sejumlah musala dan masjid setempat. Untuk tiap kendaraan yang diparkir dikenakan tarif parkir sebesar Rp3 ribu.

“Selama kegiatan lomba berlangsung, dalam sepekan dana yang terkumpul diperkirakan bisa sampai Rp50 juta. Dana parkir yang terkumpul akan diserahkan untuk rehab ke tujuh musala dan satu masjid,” terangnya.

Salah satu pengunjung, Darsuin mengaku senang karena agenda tahunan untuk memeriahkan lebaran, dapat digelar kembali.

“Acara ini membanggakan warga Klidang Lor, karena lomba dayung tradisional membuat daerah saya makin dikenal orang banyak,” ujar dia.

Sebanyak 400 tim mengikuti lomba dayung tradisional baik dari peserta lokal maupun luar daerah. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

LANURI Hadir di Batang, BPJS Kesehatan Dekatkan Layanan JKN hingga Pelosok Desa LANURI Hadir di Batang, BPJS Kesehatan Dekatkan Layanan JKN hingga Pelosok Desa
LANURI Hadir di Batang, BPJS Kesehatan Dekatkan Layanan JKN hingga Pelosok Desa
Batang - BPJS Kesehatan Cabang Pekalongan turut menyukseskan peluncuran Layanan Ujung Negeri (LANURI) yang dilaksanakan di Klinik Pratama Kartika 36. Melalui inovasi Virtual Office Layanan Informasi dan Administrasi (VIOLA) serta BPJS Keliling, masyarakat kini semakin mudah mengakses berbagai layanan administrasi Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) tanpa harus datang ke kantor cabang.
14 Jul 2026 Jumadi 7
Dorong Gen Z, Bupati Batang Motivasi Pelajar Baru di MPLS SMAN 2 Batang Dorong Gen Z, Bupati Batang Motivasi Pelajar Baru di MPLS SMAN 2 Batang
Dorong Gen Z, Bupati Batang Motivasi Pelajar Baru di MPLS SMAN 2 Batang
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memberikan motivasi kepada ratusan pelajar baru saat meninjau pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMA Negeri 2 Batang, Kabupaten Batang, Selasa (1472026). Kegiatan tersebut dimanfaatkan untuk membangkitkan semangat belajar sekaligus mendorong para pelajar memiliki arah dan cita-cita yang jelas dalam menyongsong masa depan.
14 Jul 2026 Jumadi 189
Bupati Batang Ajak Anak Gemar Membaca Sejak Usia Dini Bupati Batang Ajak Anak Gemar Membaca Sejak Usia Dini
Bupati Batang Ajak Anak Gemar Membaca Sejak Usia Dini
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus memperkuat budaya literasi sejak usia dini melalui peluncuran program "Sak Minggu Sak Buku". Program tersebut diresmikan langsung oleh Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat berkunjung ke TK Pembina Kalisalak, Kabupaten Batang, Selasa (1472026).
14 Jul 2026 Jumadi 55
Ribuan Pelajar SD dan SMP di Batang Terima Seragam Gratis, Ringankan Beban Orang Tua Ribuan Pelajar SD dan SMP di Batang Terima Seragam Gratis, Ringankan Beban Orang Tua
Ribuan Pelajar SD dan SMP di Batang Terima Seragam Gratis, Ringankan Beban Orang Tua
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mulai menyalurkan program seragam sekolah gratis kepada peserta didik baru jenjang SD dan SMP pada Tahun Ajaran 20262027. Penyaluran secara simbolis dilakukan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan di SMP Negeri 2 Tulis, Kabupaten Batang, Selasa (1472026).
14 Jul 2026 Jumadi 56
Kunjungi SMAN 2, Bupati Batang Motivasi Pelajar Miliki Kejelasan Rekam Jejak Kunjungi SMAN 2, Bupati Batang Motivasi Pelajar Miliki Kejelasan Rekam Jejak
Kunjungi SMAN 2, Bupati Batang Motivasi Pelajar Miliki Kejelasan Rekam Jejak
Batang - Ratusan siswa baru SMA Negeri 2 Batang makin bersemangat mengikuti rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), karena kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Batang. Kehadiran Bupati M Faiz Kurniawan sengaja untuk memotivasi agar selama menjalani kegiatan pembelajaran memiliki arah dan rekam jejak yang jelas, sehingga mampu mendukung cita-cita masa depan.
14 Jul 2026 Jumadi 58
Sambut HUT Ke-33, Perumda Sendang Kamulyan Batang Gelontorkan Ratusan Juta untuk Lansia dan UMKM Sambut HUT Ke-33, Perumda Sendang Kamulyan Batang Gelontorkan Ratusan Juta untuk Lansia dan UMKM
Sambut HUT Ke-33, Perumda Sendang Kamulyan Batang Gelontorkan Ratusan Juta untuk Lansia dan UMKM
Batang - Hari Ulang Tahun (HUT)  Ke-33 Perumda Air Minum Sendang Kamulyan yang diperingati setiap tanggal 30 Juli mendatang mengusung tema "Air sumber kehidupan, iman sumber kekuatan". Menyambut momen spesial ini, jajaran direksi telah menyiapkan serangkaian program sosial dan hiburan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat luas.
14 Jul 2026 Jumadi 52