PMI Batang Sediakan 300 Paket Sembako Untuk Para Pendonor

Jumat, 14 April 2023 Jumadi Dibaca 1.196 kali Sosial
PMI Batang Sediakan 300 Paket Sembako Untuk Para Pendonor
Batang - Pada Bulan Ramadan ini Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang menggelar donor darah dan sedekah. Donor darah dan sedekah ini menebar kebaikan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang telah menyumbangkan darahnya yang akan diganti dengan sembako.

Batang - Pada Bulan Ramadan ini Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang menggelar donor darah dan sedekah. Donor darah dan sedekah ini menebar kebaikan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang telah menyumbangkan darahnya yang akan diganti dengan sembako.

Ketua PMI Batang Achmad Taufiq mengatakan, bahwa untuk menjaga ketersediaan stock darah selama Bulan Ramadan masih bisa melayani semua pemohon.

“Saya sangat berterimakasih kepada masyarakat Kabupaten Batang dan komunitas yang telah mendonorkan darah. Kegiatan donor darah dan sedekah hari ini kami memberikan paket sembako kepada pendonor untuk menebar kebaikan sebagai bentuk kepedulian,” katanya saat ditemui di PMI Batang, Kabupaten Batang, Jumat (14/4/2023).

Paket sembako yang sudah kami siapkan sebanyak 300 paket sembako, karena mengingat banyaknya antusias masyarakat mendonorkan darahnya pada hari ini. Untuk pelayanan donor darah dan sedekah di PMI Batang, mulai dari jam 08.00 hingga 21.00 WIB.

Jangan khawatir tidak kebagian paket sembako, karena tidak semua pendonor yang datang bisa mendonorkan darahnya karena tetap harus di tes persyaratannya terlebih dahulu. Soalnya tadi sempat melihat beberapa yang tidak sesuai persyaratan makanya tidak bisa diambil darahnya.

“Tidak hanya kegiatan ini saja, kami tetap menjalankan kegiatan rutin agenda setiap bulannya hanya jam operasional diganti malam, karena Bulan Ramadan seperti pengambilan darah di sekolah dan gereja,” terangnya.

Sementara itu, Salah satu pendonor dari Kecamatan Banyuputih Tatih mengatakan, saya sangat senang sekali donor darah bisa mendapat paket sembako dari PMI Batang dan sebenarnya paling senang bisa membantu sesama bila ada yang membutuhkan.

Info kegiatan donor darah dan sedekah dari teman, makanya kesini bersama teman dari Banyuputih tetapi teman malahan tidak bisa karena tidak lulus persyaratan untuk donor.

“Semoga ke depan penyelenggaraan ini akan terus ada setiap tahunnya dari PMI Kabupaten Batang untuk bentuk kepedulian kepada pendonor,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

SPPG Bela Batang Sejahtera Disuspend 30 Hari Usai Ratusan Penerima MBG Diduga Keracunan SPPG Bela Batang Sejahtera Disuspend 30 Hari Usai Ratusan Penerima MBG Diduga Keracunan
SPPG Bela Batang Sejahtera Disuspend 30 Hari Usai Ratusan Penerima MBG Diduga Keracunan
Batang - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bela Batang Sejahtera di Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, dihentikan sementara selama 30 hari setelah ratusan penerima manfaat program Makan Bergizi Gratis (MBG) diduga mengalami keracunan. Penghentian operasional tersebut disampaikan Kepala KPPG Semarang Hadiriajaya, setelah melakukan pengecekan langsung di SPPG Bela Batang Sejahtera bersama Bupati Batang M. Faiz Kurniawan.
25 Sep 2026 Jumadi 120
Tangani Intensif, Pasien Keracunan MBG Dirawat di Ruang Diklat RSUD Batang Tangani Intensif, Pasien Keracunan MBG Dirawat di Ruang Diklat RSUD Batang
Tangani Intensif, Pasien Keracunan MBG Dirawat di Ruang Diklat RSUD Batang
Batang - Sebanyak 276 pelajar dari jenjang TK hingga SMAMA di Wilayah Bawang mengalami dugaan keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG). Korban yang telah dirawat di sejumlah fasilitas kesehatan, Puskesmas, RSUD Limpung dan RSUD Batang mulai membaik, meski harus terus mendapat pengawasan dari tenaga medis hingga diizinkan kembali ke rumah.
24 Sep 2026 Jumadi 462
Kondisi Semakin Membaik, Dinkes Batang Bantah Kabar Korban Keracunan MBG Meninggal Dunia Kondisi Semakin Membaik, Dinkes Batang Bantah Kabar Korban Keracunan MBG Meninggal Dunia
Kondisi Semakin Membaik, Dinkes Batang Bantah Kabar Korban Keracunan MBG Meninggal Dunia
Batang - Dinas Kesehatan Kabupaten Batang membantah kabar yang menyebut adanya korban meninggal dunia dalam kasus dugaan keracunan setelah mengonsumsi makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang.
24 Sep 2026 Jumadi 2505
Bupati Batang Pastikan Biaya Perawatan Korban Keracunan MBG Ditanggung Pemda Bupati Batang Pastikan Biaya Perawatan Korban Keracunan MBG Ditanggung Pemda
Bupati Batang Pastikan Biaya Perawatan Korban Keracunan MBG Ditanggung Pemda
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memastikan seluruh korban dugaan keracunan makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Bawang mendapatkan penanganan medis secara optimal. Hal itu disampaikan saat meninjau langsung korban yang masih menjalani rawat inap di RSUD Batang, Kabupaten Batang, Kamis (2492026).
24 Sep 2026 Jumadi 344
Pemkab Batang Temukan Pelanggaran SOP SPPG di Kecamatan Bawang Pemkab Batang Temukan Pelanggaran SOP SPPG di Kecamatan Bawang
Pemkab Batang Temukan Pelanggaran SOP SPPG di Kecamatan Bawang
Batang - Jumlah korban dugaan keracunan makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, mencapai 411 orang. Dari jumlah tersebut, sekitar 200 orang telah diperbolehkan kembali ke rumah setelah mendapatkan penanganan medis.
24 Sep 2026 Jumadi 1242
Syukuran Hari Tani, Bupati Batang Dorong Kemandirian Pangan dan Regenerasi Petani Syukuran Hari Tani, Bupati Batang Dorong Kemandirian Pangan dan Regenerasi Petani
Syukuran Hari Tani, Bupati Batang Dorong Kemandirian Pangan dan Regenerasi Petani
Batang - Ratusan petani yang tergabung dalam Serikat Omah Tani memadati Pendopo Kantor Bupati Batang. Senyum sumringah mewarnai tasyakuran hasil panen tahunan yang rutin digelar bersama jajaran pemerintah daerah tersebut.
24 Sep 2026 Jumadi 91