Ratusan Motor Dinas Diserahkan, Babinsa Makin Gesit Hadapi Medan

Selasa, 11 April 2023 Jumadi Dibaca 2.239 kali Pemberian Apresiasi atau Bantuan
Ratusan Motor Dinas Diserahkan, Babinsa Makin Gesit Hadapi Medan
Batang - Motor dinas pemberian dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto secara resmi telah diserahkan oleh Dandim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman kepada para anggota Babinsa untuk menunjang tugasnya melayani masyarakat terutama saat melintasi akses jalan yang cukup terjal.

Batang - Motor dinas pemberian dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto secara resmi telah diserahkan oleh Dandim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman kepada para anggota Babinsa untuk menunjang tugasnya melayani masyarakat terutama saat melintasi akses jalan yang cukup terjal.

Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman menyampaikan, dengan dukungan motor dinas ini para Babinsa makin mudah menjalankan tugas karena mayoritas kontur wilayah di Kabupaten Batang adalah pegunungan dan pantai.

“Sebagai wujud terima kasih kepada Menhan, para Babinsa harus menggunakan motor dinas tersebut dengan baik karena semakin dipermudah ketika melaksanakan tugas dari Komando Atas,” katanya, usai menyerahkan ratusan motor dinas kepada Babinsa, di halaman Makodim Batang, Kabupaten Batang, Senin (10/4/2023).

Spesifikasi motor yang akan dikendarai Babinsa adalah jenis Honda CRF 150 cc. Dari segi tenaga sudah jauh lebih mumpuni, roda sudah radial sehingga dapat menjangkau daerah pelosok yang kontur tanahnya sulit dilalui oleh ban kendaraan pada umumnya.

“Mayoritas kontur tanah di wilayah tugas para Babinsa berbatu dan sempit. Dan dengan kendaraan baru ini Babinsa kami bisa lebih gesit menjangkau akses wilayah tugas,” jelasnya.

Pembagian motor dinas diutamakan kepada anggota Babinsa yang selama ini belum memiliki motor dinas.

“Patuhi rambu-rambu lalulintas dan selalu jaga keselamatan diri saat berkendara,” tegasnya.

Salah satu pengguna motor dinas, Babinsa Koramil 01/Subah Sertu Sudiyono mengatakan, motor dinas tersebut sangat membantu memudahkan dalam menjangkau akses menuju desa binaan yang mayoritas tanahnya berkontur berbatu.

“Selama ini mengendarai motor milik pribadi, jadi setelah adanya motor dinas tentu lebih mudah melewati jalan desa. Ketika bertugas tidak jarang harus melewati kebun karet dengan akses jalan yang dipenuhi lumpur bahkan banjir ketika cuaca hujan,” ungkapnya.

Ia berterima kasih kepada Menhan karena dengan penyerahan motor dinas ini akses jalan yang terjal, licin dan berbatu manjadi lebih mudah dilewati. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Batang - Sebanyak 24 anak dari Kecamatan Subah dan sekitarnya mengikuti khitan massal gratis yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten  Batang dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Dinas Sosial, dan Kecamatan Subah.
25 Ags 2026 Jumadi 50
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 93
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 148
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 70
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 123
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Batang - Pelajar SMA Negeri 1 Bandar memulai Gelar Karya Projek Kokurikuler untuk kelas 10, setelah beberapa pekan mengikuti kegiatan pembelajaran. Mengusung tema Bhineka Tunggal Ika, gelar karya tersebut, menjadi ajang bagi siswa untuk mengekspresikan diri, melalui pertunjukan tari tradisional, lagu daerah, bazar makanan tradisional daerah, dan pop-up book budaya di halaman SMAN 1 Bandar, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 119