Penggemar Iwan Fals Gelar Khitan Massal di Batang

Rabu, 01 Februari 2023 Jumadi Dibaca 1.017 kali Sosial
Penggemar Iwan Fals Gelar Khitan Massal di Batang
Batang - Badan Pengurus Organisasi masyarakat (Ormas) Oi Kabupaten Batang menggelar bhakti sosial khitan atau sunat massal secara gratis yang diikuti oleh belasan anak. Kegiatan tersebut diadakan di Kantor Balai Desa Simbangdesa, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Rabu (1/2/2023).

Batang - Badan Pengurus Organisasi masyarakat (Ormas) Oi Kabupaten Batang menggelar bhakti sosial khitan atau sunat massal secara gratis yang diikuti oleh belasan anak. Kegiatan tersebut diadakan di Kantor Balai Desa Simbangdesa, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Rabu (1/2/2023).

Ketua BPK Oi Batang Casono mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah salah satu program kerjanya dan terselenggara secara swadaya anggotanya.

“Baksos ini salah satu program kerja yang kami capai sejak masa bhakti saya sebagai ketua dari setahun lalu, sebab dua tahun kemarin kami tidak bisa menjalankan program karena terbentur pandemi,” jelasnya.

Selain itu ia juga berterimakasih kepada pihak pihak yang sudah membantu mensukseskan baksos ini, ada komunitas tiga sahabat, dan semua simpatisan.

Selain dari masyarakat sekitar kabupaten Batang, ada empat peserta dari kota tetangga yaitu kota Pekalongan dan dua dari kabupaten Tegal. Salah satunya Ilham (10). Ia melihat informasi dari media sosial dan langsung mendaftar melalui orang tuanya.

“Awalnya anak saya minta disunat dan kebetulan ada kabar khitan massal di Batang, saya sempat kebingungan karena jarak yang jauh, setelah saya menghubungi panitia, kebetulan ada anggota Oi Batang yang merantau di Tegal yang juga akan datang ke acara ini. Dan alhamdulillah kami bisa satu rombongan datang kesini,” ungkap orang tua Ilham.

Sementara itu, Kepala Desa Simbangdesa Budiyanto menambahkan, awalnya kaget mendapat surat tembusan dari panitia. Ia mengira kegiatannya konser Iwan Fals. Karena pada surat terdapat gambar logo yang sering muncul disetiap ada konser Iwan Fals.

“Awalnya saya mengira akan ada konser. Ternyata khitan massal. Langsung saya persilakan, bahkan saya sangat berterimakasih masih banyak anak-anak muda yang memiliki kepekaan sosial tinggi di desa saya,” terangnya.

Pembina Oi Batang, Sugito menerangkan, Ormas Oi sendiri adalah organisasi kemasyarakatan yang resmi dibentuk oleh para penggemar Iwan Fals pada tahun 1999 dan untuk kepengurusannya hampir diseluruh daerah ada.

“Selain sosial kemasyarakatan, dalam bergerak kami mempunyai pilar SOPAN, itu singkatan dari Seni Olahraga Pendidikan Akhlak dan Niaga.” Ujar dia. (MC Batang, Jateng/Tama/Jumadi)

Berita Lainnya

Tampil di Karnaval SCTV, Siti Badriah Terharu dengan Antusiasme Penonton Warga Batang Tampil di Karnaval SCTV, Siti Badriah Terharu dengan Antusiasme Penonton Warga Batang
Tampil di Karnaval SCTV, Siti Badriah Terharu dengan Antusiasme Penonton Warga Batang
Batang Penyanyi dangdut Siti Badriah mengaku terkesan dengan antusiasme masyarakat saat tampil dalam hari pertama Karnaval SCTV di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (10102026).
10 Okt 2026 Jumadi 40
Kopdes Merah Putih Lahir, Dekopinda Batang Senantiasa Dampingi Perkembangannya Kopdes Merah Putih Lahir, Dekopinda Batang Senantiasa Dampingi Perkembangannya
Kopdes Merah Putih Lahir, Dekopinda Batang Senantiasa Dampingi Perkembangannya
Batang - Perkembangan perekonomian di Indonesia tidak dapat terlepas dari peran aktif koperasi. Maka Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Daerah Batang yang menjadi salah satu ujung tombak perkoperasian, senantiasa memberikan teladan terhadap kehadiran Koperasi Desa Merah Putih, agar memiliki prinsip senada yakni menyejahterakan anggotanya.
10 Okt 2026 Jumadi 85
Pemkab Batang Gelar Festival UMKM 2026, Pj Sekda Batang Tekankan Penguatan Ekonomi Daerah Pemkab Batang Gelar Festival UMKM 2026, Pj Sekda Batang Tekankan Penguatan Ekonomi Daerah
Pemkab Batang Gelar Festival UMKM 2026, Pj Sekda Batang Tekankan Penguatan Ekonomi Daerah
Batang -  Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Sri Purwaningsih, secara resmi membuka Festival UMKM Kabupaten Batang yang dipusatkan di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (10102026).
10 Okt 2026 Jumadi 104
Suguhan Rasa dan Hiburan Bintang Lima, Jalan Veteran Batang Disulap Jadi Lautan Manusia Suguhan Rasa dan Hiburan Bintang Lima, Jalan Veteran Batang Disulap Jadi Lautan Manusia
Suguhan Rasa dan Hiburan Bintang Lima, Jalan Veteran Batang Disulap Jadi Lautan Manusia
Batang - Aroma rempah yang menggugah selera dan riuh alunan musik nasional menyatu di sepanjang Jalan Veteran, Sabtu 10 Oktober 2026. Akhir pekan warga Batang kali ini terasa jauh dari kata biasa. Berdampingan langsung dengan kemeriahan panggung hiburan Karnaval SCTV, hajatan Karnaval Kuliner dan Festival UMKM Batang 2026 resmi dibuka.
10 Okt 2026 Jumadi 81
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Batang Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang, mengimbau peternak sapi perah untuk mewaspadai penyakit brucellosis yang dapat menyebabkan keguguran pada ternak dan berpotensi menular kepada manusia. Penyakit tersebut menjadi perhatian karena dapat berdampak pada produktivitas ternak, termasuk produksi susu. Brucellosis merupakan penyakit zoonosis, yakni penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia.
09 Okt 2026 Jumadi 298
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026 DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
Batang DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan dan evaluasi terhadap Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026.  Catatan tersebut mencakup penataan kegiatan aspirasi DPRD, pemenuhan belanja wajib, pengelolaan aset kendaraan dinas, hingga klaim biaya penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
09 Okt 2026 Jumadi 233