Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / NGALAP BERKAH RAMADAN, MAN BATANG BAGIKAN TAKJIL

Ngalap Berkah Ramadan, MAN Batang Bagikan Takjil

Batang - Selama bulan suci Ramadan, anggota OSIS MAN Batang intens menggelar kegiatan pesantren kilat serta berbagi takjil di sejumlah desa demi ngalap atau mencari berkah di bulan Ramadan. Perwakilan pelajar memilih Desa Kebanyon, Sambong dan Kauman untuk dijadikan sasaran pembagian takjil.

Pembina OSIS MAN Batang Mohammad Sahlan menyampaikan, kegiatan ini rutin dilakukan dan dapat dijadikan sarana beribadah di bulan suci Ramadan ini.

“Di dalamnya mempunyai nilai-nilai tersendiri yang sangat bermanfaat bagi kehidupan sehari hari,” katanya, saat ditemui di MAN Batang, Kabupaten Batang, Jumat (5/4/2024).

Ia sangat mengapresiasi para pengurus OSIS yang telah melaksanakan rangkaian kegiatan pesantren Ramadan mulai tanggal 13 Maret hingga 3 April yang ditutup dengan pembagian takjil gratis.

Sementara itu, Ketua kegiatan Teva Maulana Arlie mengatakan, kegiatan ini dapat memberikan pengalaman dan membuat sikap positif di masyarakat.

“Kami merasa senang dapat berbagi rezeki kepada orang yang benar-benar membutuhkan. Berbagi bukan hanya harta, namun hati yang ikhlas dan senyuman juga bisa membuat bahagia itu namanya berbagi, peduli tak hanya teman, namun bisa ke orang lain,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)