Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / PERINGATI HUT BATANG KE-58, PEMKAB BATANG LAKUKAN ANJANGSANA DAN BHAKTI SOSIAL

Peringati HUT Batang Ke-58, Pemkab Batang Lakukan Anjangsana dan Bhakti Sosial

Batang - Dalam rangka Memperingati HUT Kabupaten Batang Ke-58, Pemerintah Kabupaten Batang melakukan Anjangsana dan Bhakti Sosial ke warga yang tidak mampu serta ke rumah Disabilitas.

Bantuan diberikan di dua kecamatan yakni Kecamatan Subah dan Kecamatan Limpung. Tim yang hadir dari ketua tim penggerak PKK beserta rombongan, Baznas, UPZ, Dinas Sosial serta Dinas Kesehatan.

Sekretaris Dinsos Batang Rasmuji mengatakan, terkait dengan hari ulang tahun Kabupaten Batang Ke-58 ini Pemerintah Kabupaten hadir untuk menyantuni warga di dua kecamatan Yakni Subah untuk asistensi anak disabilitas berat ada 9 anak dan di Kecamatan Limpung ada tujuh lanjut usia.

“Asistensi anak disabilitas berat diberikan santunan satu anak satu bulannya Rp200 ribu selama 10 bulan, sedangkan warga Lanjut usia satu bulannya diberikan Rp200 ribu selama 10 bulan,” katanya usai memberikan santunan di Desa Subah, Kabupaten Batang, Selasa (2/4/2024).

Selain itu, lanjut dia, PKK Batang juga memberikan lima sembako, Baznas 11 sembako dan UPZ lima sembako diberikan kepada penyandang disabilitas serta warga Lanjut usia.

Ia juga menybutkan bahwa, rata-rata disabilitas adalah anak yang terlahir prematur, dalam arti kekurangan gizi semasa dalam kandungan atau bisa disebut stunting.

Rasmuji berharap, dengan adanya program ini pemerintah atau dinas terkait dapat membantu serta mengentaskan stunting di Kabupaten Batang.

Sementara itu, Salah satu warga Lanjut usia Mutirah, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Batang yang telah peduli kepada warganya.

“Semoga di usia Ke-58 ini, Kabupaten Batang terus maju, sejahtera dan berkembang. Serta tak lupa selalu mengedepankan warganya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi/Sri Rahayu)