Home / Berita / Pendidikan dan Latihan / SMKN 1 WARUNGASEM DOMINASI KOMPETISI KETERAMPILAN SISWA JUARA 1 DI SEMUA JURUSAN

SMKN 1 Warungasem Dominasi Kompetisi Keterampilan Siswa Juara 1 di Semua Jurusan

Batang - Event bergengsi antar sekokah yang menunjukkan kemahiran pelajar sekolah kejuruan, SMKN 1 Warungasem berhasil meraih mendominasi kemenangan di Lomba Keterampilan Siswa (LKS) tingkat Kabupaten.

Acara ini mempertontonkan keahlian siswa jurusan kejuruan, dan SMKN 1 Warungasem berhasil meraih semua posisi juara pertama di berbagai bidang.

“LKS, sebuah kompetisi tahunan antar siswa SMK, menguji kemampuan siswa dalam bidang-bidang khusus yang diajarkan di SMK,” kata Kepala Sekolah SMKN 1 Warungasem Suyanta saat ditemui di salah satu SMK Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Kamis (7/3/2024).

Mulai dari teknik otomotif hingga seni kuliner, para peserta menunjukkan keahlian dan pengetahuan mereka dengan tujuan mencapai kesempurnaan.

Suyanta juga menyatakan kebanggaannya atas prestasi ini dan menggarisbawahi tujuan sekolah ke depannya.

“Target kami selanjutnya adalah lolos ke tingkat Nasional. Untuk mencapai hal ini, kami akan terus memberikan bimbingan yang fokus dan sesekali mengundang para ahli industri sebagai pembicara tamu. Keberhasilan kami di tingkat provinsi adalah bukti kerja keras dan dedikasi siswa kami, mulai dari awal di Kelas X,” jelasnya

Kemenangan SMKN 1 Warungasem menegaskan kepercayaan yang semakin meningkat terhadap pendidikan kejuruan, yang tidak hanya mempersiapkan lulusan untuk pekerjaan langsung, tetapi juga mendapatkan kepercayaan dunia industri.

“Target kita berkompetisi  ke tingkat nasional dan juara, sekolah kami juga  tetap berkomitmen untuk membina individu yang terampil dan berprestasi, kompeten, dipercaya olah dunia Industri,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)