Home / Berita / Pembangunan / JALAN KH AHMAD RIFA'I LIMPUNG DIPERBAIKI, DENGAN NILAI ANGGARAN RP1,154 MILIAR

Jalan KH Ahmad Rifa'i Limpung Diperbaiki, Dengan Nilai Anggaran Rp1,154 Miliar

Batang - Jalan KH Ahmad Rifa’i Desa Petamanan-Sidomulyo di Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, akan mengalami perbaikan yang signifikan tahun ini.

Pemerintah Kabupaten Batang telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,154 miliar untuk memperbaiki jalan tersebut.

Kepala Bidang dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Batang, Endro Suryono menyampaikan, perbaikan ini akan mencakup sekitar 500 meter dari jalan tersebut. Bagian yang akan diperbaiki berdekatan dengan lahan RS NU.

“Rencana pekerjaan meliputi penggunaan rigid beton dengan lebar enam meter serta pembangunan talud,” katanya, saat ditemui di Kantornya, Rabu (6/3/2024).

Nilai kontrak pekerjaan ini mencapai Rp1.154.448.600,00. Pelaksanaannya akan berlangsung selama 90 hari, dimulai 9 Januari 2024 hingga 7 April 2024.

Ia juga mengatakan, pemenang lelang atau penyedia jasa yang akan melaksanakan proyek ini adalah CV Mutiara Sejati, dengan Konsultan Pengawas CV Rajawali Mandiri Perkasa.

“Total area jalan yang akan ditingkatkan mencapai 517 m2. Jalan KH Ahmad Rifa’i, sebelumnya dikenal sebagai Jalan Petamanan-Sidomulyo, merupakan salah satu jalan utama yang menghubungkan Kecamatan Limpung dan Kecamatan Reban,” ujar dia.

Ia berharap, dengan perbaikan jalan tersebut akan meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan bagi warga serta memperkuat konektivitas antar wilayah. (MC Batang, Jateng/Edo/Siska)