Home / Berita / Pemilu / KPU BATANG TINJAU PROSES REKAPITULASI PERHITUNGAN SUARA DI KECAMATAN

KPU Batang Tinjau Proses Rekapitulasi Perhitungan Suara di Kecamatan

Batang - Proses hasil perhitungan suara pada rapat pleno rekapitulasi pada kecamatan-kecamatan terus dilakukan hingga selesai.

Hal ini disampaikan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang Susanto Waluyo saat meninjau proses hasil perhitungan suara pada rapat pleno rekapitulasi di Kantor Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jumat (23/2/2024).

“Saya hanya memantau saja jalannya rekapitulasi hasil perhitungan suara Pemilu 2024 pada tingkat kecamatan yang ternyata berjalan lancar,” katanya.

Hasil pantauan yang masih melakukan rapat pleno rekapitulasi ada empat kecamatan dari 15 Kecamatan yakni Batang, Subah, Tulis dan Tersono. Untuk yang lainnya sudah semuanya.

“Proses jalannya rekapitulasi perhitungan suara di Kabupaten Batang berjalan aman dan tertib. Tidak ada sanggahan dari para saksi-saksi Caleg. Cuma kemarin sering terjadi kesalahan memasukkan angka di tingkat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang menjadikan rekapitulasi lumayan lama di Kecamatan,” jelasnya.

Untuk antisipasi terjadi kendala pada rekapitulasi, ia mengimbau agar lebih berhati-hati jangan sampai ada kertas Pemilu 2024 yang basah dan jika ada sanggahan saksi jangan sampai mengakibatkan keributan.

“KPU Batang merencanakan mengadakan rapat pleno tingkat Kabupaten atau Kota pada tanggal 28 Februari 2024,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)