Home / Berita / Pembangunan / TMMD, UPAYA KODIM BATANG DUKUNG PEMERATAAN PEMBANGUNAN

TMMD, Upaya Kodim Batang Dukung Pemerataan Pembangunan

Batang - Kodim 0736/Batang terus berupaya mendukung pembangunan dan pemberdayaan sosial melalui berbagai upaya. Melalui TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I menjadi salah satu cara melakukan pemerataan pembangunan wilayah.

Mengusung tema "Dharma Bhakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”, kegiatan tersebut telah resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, di Desa Sawahjoho, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Selasa (20/02/2024).

Lani mengapresiasi dengan dipilihnya Desa Sawahjoho dalam pembangunan infrastruktur berupa rabat beton jalan dan kegiatan non fisik seperti sosialisasi edukatif.

“Semua akan memberi manfaat kepada masyarakat khususnya Desa Sawahjoho, karena kebetulan jalan yang akan dibangun nantinya menghubungkan ke Desa Candiareng,” jelasnya.

Sementara itu, Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam budiman menerangkan, TMMD kali ini berfokus pada perbaikan infrastuktur, dengan membangun jalan rabat beton dimulai tanggal 20 Februari hingga 20 Maret 2024 mendatang.

“Harapanya kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Sawahjoho, terutama bagi pelajar SMK 1 Warungasem dengan dibangunnya jalan ini, para pelajar bisa lebih cepat saat sampai sekolah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)