Home / Berita / Pembangunan / DISPARPORA BATANG: BANGUN ATAP KOLAM RENANG THR KRAMAT BUTUH ANGGARAN RP2,25 MILIAR

Disparpora Batang: Bangun Atap Kolam Renang THR Kramat Butuh Anggaran Rp2,25 Miliar

Batang - Tidak adanya atap kolam renang THR Kramat karena roboh kemarin, Disparpora Kabupaten Batang rencanakan pembangunan atap yang lebih kokoh pada 2024.

"Iya, tahun ini Disparpora Kabupaten Batang sudah merencanakan pembangunan atap baru untuk kolam renang THR Kramat," kata Kepala Disparpora Batang Yarsono, saat ditemui di Kantor Disparpora Batang, Kabupaten Batang, Selasa (30/1/2024).

Pembangunan atap ini sudah disetujui oleh DPRD Kabupaten Batang, yang terpenting kualitasnya lebih diperbaiki.

Anggaran pembangunan kolam renang THR Kramat sebesar Rp2,25 Miliar untuk atap dan rencananya ada tambahan tribun juga. Untuk pembangunan kolam renang THR Kramat pada 2019 sendiri menghabiskan anggaran sebesar Rp800 juta.

Dengan anggaran yang lebih besar, kita benar-benar akan memilih kontraktor yang bagus dan berkualitas agar tidak ada kejadian roboh kembali.

Desainnya sendiri akan mengusung tema modern jadi dilihat tampilannya pun bagus, tidak hanya begitu-begitu saja.

Rencananya pembangunan akan dimulai tahun ini sambil menunggu desain yang akan diajukan terlebih dahulu dan melihat “venue” kolam renang yang bagus di daerah lain agar banyak pandangan dan masukan untuk kami.

Pokoknya pembangunan akan segera dilakukan mengingat perawatan yang lebih mahal jika kolam renang tidak mempunyai atap karena banyak tumbuhnya lumut yang harus selalu dibersihkan.

Diharapkan, pembangunan atap kolam renang THR Kramat Kabupaten Batang bisa kembali menggelar even-even kejuaraan renang nasional. (MC Batang, Jateng/Roza/Siska)