Home / Berita / Pariwisata / SUGUHKAN WISATA BERPETUALANG, KALINGGA ADVENTURE TAWARKAN WISATAWAN UJI ADRENALIN SUSURI HUTAN BATAN

Suguhkan Wisata Berpetualang, Kalingga Adventure Tawarkan Wisatawan Uji Adrenalin Susuri Hutan Batan

Batang - Banyaknya peminat wisatawan yang merasakan berpetualang alam dengan menyusuri hutan Kecamatan Bawang dan merasakan Jalan Tol Khayangan. Kalingga Adventure menyediakan paket wisata offroad. Munculnya program tersebut karena minimnya wisata berpetualang di Kabupaten Batang yang disebut fun offroad.

“Kalingga Adventure merupakan salah satu wisata offroad yang menyugguhkan pemandangan alam lereng gunung di Kecamatan Bawang dan tentunya menguji andrenalin naik jeep menyusuri lika-liku akses jalan mulai dari Alun-Alun Bawang menuju Dieng,” kata Pengelola Kalingga Adventure Andi Rahma saat ditemui di Rest Area Tol Khayangan, Desa Sigemplong, Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Senin (29/1/2024).

Paket wisata yang ditawarkan ada reguler, sunrise, zona 2, dan zona 3. Biaya pemesanan wisata kalingga cukup murah yakni mulai Rp850 ribu sampai Rp1 juta per mobil yang berisikan maksimal 4 orang.

“Armada jeep kami, saat ada 15 unit dengan perawatan mesin berkala beserta keamamannya seperti rangka besi diseluruh badan mobil dan helm pengaman,” jelasnya.

Pemesanan Kalingga Adventure bisa langsung pesan melalui media sosial, karena beberapa minggu ini sudah penuh semuanya. Maka, persiapan pemesanan harus jauh-jauh hari agar bisa merasakan wisata offroad ini.

“Sampai hari ini wisatawan yang sering berkunjung masih dari daerah Jawa Tengah saja. Untuk itu, perlunya promosi masih sangat digencarkan oleh tim Kalingga Adventure sebagai salah satu wisata unggulan di Kabupaten Batang,” terangnya.

Selain offroad, lanjut dia, biasanya kami juga menyiapkan tiga wisata Dieng yang nantinya bisa dikunjungi oleh wisatawan yakni Candi Arjuna, Kawah Sikidang, dan Gardu Pandang.

Ia juga menjelaskan, kenapa memilih Dieng, kurangnya dukungan pengembangan wisata di Kabupaten Batang masih kurang bagus jadi belum ada lokasi wisata disini yang menarik untuk dikunjungi.

“Jadi Kalingga Adventure menawarkan berwisata selama 8 jam mulai titik kumpul pagi hari selesai pada sore hari,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)