Dinkes Batang Tergetkan 50% Sasaran Vaksinasi Hingga Akhir Tahun 2021

Selasa, 28 September 2021 Jumadi Dibaca 825 kali Kesehatan
Dinkes Batang Tergetkan 50% Sasaran Vaksinasi Hingga Akhir Tahun 2021
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang, Jawa Tengah, menargetkan vaksinasi 50 persen dari 600 ribu sasaran hingga akhir tahun 2021. Realisasi target tersebut berdasar pada jumlah ketersediaan vaksin jika tidak mengalami keterlambatan pasokan dan stok di gudang mampu terserap dengan lancar.

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang, Jawa Tengah, menargetkan vaksinasi 50 persen dari 600 ribu sasaran hingga akhir tahun 2021. Realisasi target tersebut berdasar pada jumlah ketersediaan vaksin jika tidak mengalami keterlambatan pasokan dan stok di gudang mampu terserap dengan lancar.

“Kami negargetkan vaksinasi 50 persen sasaran hingga akhir tahun. Terget ini terus digenjot setelah dapat ing dari Pemprov Jateng vaksin sinovac sebanyak 20 ribu dosis. 5 ribu vaksin astra zeneca,” Kata Plt Dinas Kesehatan Kabupaten Batang dr. Didiet Wisnuhardanto saat ditemui di Dinkes, Kabupaten Batang, Selasa (28/9/2021).

Selain itu, Dinas Kesehatan Kabupaten  Batang juga mendapat pasokan vaksin 10 ribu dosis dari BKKBN untuk menunjang kebutuhan dua pekan mendatang.  

“Meski sempat mengalami kekosongan selama 10 hari sebelumnya, saya tetap komitmen merealisasikan target. Sampai hari ini capain vaksinasi sudah 24,86 persen, atau setara 150 ribu warga, dengan adanya pasokan vaksin baru berikut bantuan dari BKKBN akan dimaksimalkan penggunaanya sebelum ing yamg baru,” ungkapnya. 

Ia pun mengatakan dari data Dinkes Batang sampai hari ini belum ada laporan penambahan kasus positif baru, maupun pasien Covid-19 yang sedang dirawat di rumah sakit. 

“Jumlah warga yang sedang menjalani isolasi mandiri juga semakin menurun atau tersisa 13 orang, di rawat di rumah sakit tidak ada. Adapun status saat ini masih berada di Level 2,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi) 

Berita Lainnya

Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) kembali menghadirkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk) bagi Masyarakat, sebagai upaya mendekatkan akses layanan sekaligus memastikan seluruh warga dapat memperoleh dokumen kependudukan secara mudah, cepat, dan gratis. Kali ini pelayanan digelar di Kantor Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (1762026).
17 Jun 2026 Jumadi 35
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Batang - Tradisi "Mubeng Benteng" atau mengelilingi tembok luar area Kantor Bupati Batang kembali mengemuka, setelah beberapa tahun menggelar kirab Malam Satu Suro hanya di dalam komplek. Hal ini menjadi wacana dari keluarga besar ahli waris Kyai Tombak Abirawa, sebagai upaya mengembalikan tradisi leluhur sekaligus menjadikan ikon destinasi wisata budaya Kabupaten Batang.
17 Jun 2026 Jumadi 172
Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket
Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket
Batang - Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax pun ternyata berdampak terhadap harga buah impor. Terbukti dengan naiknya jenis buah-buahan impor yang turut mengalami kenaikan hingga lima persen. Kenaikan tersebut dikarenakan biaya angkut yang turut mengalami kenaikan, sehingga berdampak pada penurunan jumlah pembelian buah impor.
17 Jun 2026 Jumadi 51
Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga
Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga
Batang - SMPN 2 Tersono, mengadakan dies natalis yang Ke-34, dengan kegiatan fun run, sebagai motivasi warga sekolah untuk membiasakan diri berolahraga, agar tetap prima selama proses belajar mengajar. Kegiatan tersebut diikuti siswa-siswi SD dan MI sebagai ajang olahraga sekaligus sarana untuk menanamkan pola hidup sehat sejak dini.
17 Jun 2026 Jumadi 45
Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang" Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang"
Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang"
Batang - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batang kembali menggelar aksi jemput bola melalui inovasi "Bulan Lintang" (Bus Layanan Adminduk Keliling Batang). Kali ini, layanan keliling tersebut hadir di Kecamatan Bandar untuk mempermudah warga mengurus berbagai dokumen kependudukan secara cepat dan gratis.
17 Jun 2026 Jumadi 28
Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak
Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak
Batang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang, menggagas program inovatif berjudul KETAN BUDAYA (Kolaborasi Pelestarian Budaya) sebagai upaya mengintegrasikan budaya lokal ke dalam pembelajaran Sekolah Dasar (SD).
17 Jun 2026 Jumadi 48