Bupati Batang Bantu Balita 6 Bulan Radial Taglienti Tipe Empat

Selasa, 27 April 2021 Jumadi Dibaca 443 kali Sosial
Bupati Batang Bantu Balita 6 Bulan Radial Taglienti Tipe Empat
Batang - Program “Tilik Warga” Bupati Batang Wihaji kunjungi seorang balita berumur 6 bulan yang mempunyai penyakit radial taglienti tipe empat, putri dari dari Bapak Kudung Abdullah dan Ibu Umrotul Hasanah warga Kelurahan Proyonanggan Selatan Kecamatan Batang Kabupaten Batang.

Batang - Program “Tilik Warga” Bupati Batang Wihaji kunjungi seorang balita berumur 6 bulan yang mempunyai penyakit radial taglienti tipe empat, putri dari dari Bapak Kudung Abdullah dan Ibu Umrotul Hasanah warga Kelurahan Proyonanggan Selatan Kecamatan Batang Kabupaten Batang.

“Pada bulan Ramadan ini kebetulan ada aduan masyarakat di Kecamatan Batang yang perlu ditilik atau kunjungi. Ada 4 orang yang rata-rata menderita kelainan seperti balita tadi yang berumur 6 bulan menderita kelainan cukup aneh yang baru saya lihat sekarang,” kata Bupati Batang Wihaji usai kunjungan di Kelurahan Proyonanggan Selatan, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Selasa (27/4/2021).

Dijelaskannya,  tubuh balita bernama Naira itu satu tubuh tapi ada perbedaan antara tubuh bagian kanan dan kiri,  mulai mata, tangan, dan kakinya berbeda. Kondisi ini dialami sejak balita lahir sampai sekarang.

“Terpenting Pemerintah Daerah melayani dengan memberikan BPJS Kesehatan yang dibiayai oleh Pemerintah Daerah karena melihat kemampuan orang tua balita ini pekerjaannya tukang batu, jadi saya rasa tanggung jawab kita membiayai BPJS Kesehatannya,” jelasnya.

Untuk jangka pendek disupport dengan bantuan dana agar digunakan untuk periksa, kebetulan yang mahal bukan biaya periksa ke dokternya tetapi transportasinya yang harus menyewa mobil dan sebagainya.

Bantuan yang diberikan Pemerintah Daerah  berkenaan dengan BPJS Kesehatan sesuai syarat dan ketentuan.

“Balita yang bernama Naira sudah berobat ke Solo untuk pemeriksaan  tulang ortopedi. Di Kabupaten Batang sendiri punya dokter ahli tulang yaitu dokter Kamal, tetapi teknologinya barang kali tidak ada,” ungkapnya.

Sementara Ibu Balita Umrotul Hasanah mengatakan, bahwa anaknya menderita  sakit inj  dari lahir namanya radial taglienti tipe empat atau kelainan lengan tulang, yaitu lengan tulangnya hanya satu  padahal jika orang normal ada dua. Agar bisa lurus dan nanti jika umurnya sudah cukup bisa dioperasi.

Hasil operasinya juga tidak normal seperti orang biasanya tetapi Insyallah kita tetap berikhtiar meskipun anak kami lahir seperti ini dengan lahir normal 9 bulan akan tetapi bobotnya kecil 1,6 kg.

“Penangan medis masih di gips, kemarin sudah konsultasi dengan dokter dan hasil ronsennya bagus tinggal nanti menunggu umurnya 9 bulan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Konsisten Sisihkan Rezeki, ASN Kemenag Batang Santuni Ribuan Yatim Konsisten Sisihkan Rezeki, ASN Kemenag Batang Santuni Ribuan Yatim
Konsisten Sisihkan Rezeki, ASN Kemenag Batang Santuni Ribuan Yatim
Batang - Menyambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Kantor Kemenag Batang menggelar pentasarufan zakat bagi 1.400 yatim dan disabilitas. Pentasarufan tersebut terlaksana berkat konsistensi para muzakki maupun Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Kemenag maupun Pemkab Batang menyisihkan sebagian rezekinya, bagi para yatim yang termasuk dalam delapan asnaf penerima zakat.
25 Jun 2026 Jumadi 59
Kabupaten Batang Jadi Tuan Rumah Kejurprov Panjat Tebing Jateng 2026 Kabupaten Batang Jadi Tuan Rumah Kejurprov Panjat Tebing Jateng 2026
Kabupaten Batang Jadi Tuan Rumah Kejurprov Panjat Tebing Jateng 2026
Batang - Kabupaten Batang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga tingkat provinsi. Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Batang menggelar Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Panjat Tebing Jawa Tengah 2026 di Hutan Kota Rajawali (HKR) Batang, Kabupaten Batang, Kamis (2562026). Kejuaraan ini berlangsung mulai 25 hingga 28 Juni 2026.
25 Jun 2026 Jumadi 51
Wabup Batang Dorong Pembangunan Dinding Boulder Standar Nasional untuk Tingkatkan Prestasi Atlet Panjat Tebing Wabup Batang Dorong Pembangunan Dinding Boulder Standar Nasional untuk Tingkatkan Prestasi Atlet Panjat Tebing
Wabup Batang Dorong Pembangunan Dinding Boulder Standar Nasional untuk Tingkatkan Prestasi Atlet Panjat Tebing
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang membuka peluang pembangunan fasilitas dinding panjat kategori boulder berstandar nasional guna mendukung pembinaan atlet panjat tebing dan peningkatan prestasi olahraga daerah. Usulan tersebut mengemuka saat pelaksanaan Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Sirkuit Panjat Tebing Jawa Tengah di Hutan Kota Rajawali (HKR) Batang, Kabupaten Batang, Kamis (2562026).
25 Jun 2026 Jumadi 35
SMK Bintara Batang Borong Tujuh Medali di Kejuaraan Karate Open Demak 2026 SMK Bintara Batang Borong Tujuh Medali di Kejuaraan Karate Open Demak 2026
SMK Bintara Batang Borong Tujuh Medali di Kejuaraan Karate Open Demak 2026
Batang - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa SMK Bintara Kabupaten Batang. Dalam ajang Kejuaraan Karate Open Demak 2026 yang digelar di Gedung Olahraga Kabupaten Demak pada 19-21 Juni 2026, para atlet karate sekolah tersebut berhasil membawa pulang tujuh medali, terdiri atas tiga medali emas, satu medali perak, dan tiga medali perunggu.
25 Jun 2026 Jumadi 123
Minimalisir Laka Laut, 30 Pengelola Wisata Pantai Pantura Dilatih Jadi Lifeguard Profesional Minimalisir Laka Laut, 30 Pengelola Wisata Pantai Pantura Dilatih Jadi Lifeguard Profesional
Minimalisir Laka Laut, 30 Pengelola Wisata Pantai Pantura Dilatih Jadi Lifeguard Profesional
Batang Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif (Disbudparekraf ) Provinsi Jawa Tengah bergerak cepat mengantisipasi kecelakaan laut di kawasan Pantura Barat. Sebanyak 30 pengelola wisata pantai dari Kabupaten Batang, Kendal, dan Pekalongan digembleng dalam Pelatihan Peningkatan Keselamatan Wisata Bahari selama tiga hari, 23-25 Juni 2026, di Pantai Ujungnegoro, Kabupaten Batang, Kamis (2562026).
25 Jun 2026 Jumadi 35
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Batang - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Batang tetap berjalan lancar, meski sempat terdampak pemadaman listrik, Selasa 23 Juni 2026, selama satu jam. Hal ini menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, untuk memastikan keamanan data calon siswa, saat terjadi pemadaman listrik, sawaktu-waktu.
24 Jun 2026 Jumadi 177