Bupati Batang Tanggapi dan Menjawab Pertanyaan Fraksi-Fraksi PKB Pada Rapat Paripurna

Senin, 14 September 2020 Jumadi Dibaca 871 kali Pemerintahan
Bupati Batang Tanggapi dan Menjawab Pertanyaan Fraksi-Fraksi PKB Pada Rapat Paripurna
Batang - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menggelar rapat paripurna secara terbuka mendengarkan jawaban Bupati Batang atas pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang perubahan APBD Tahun 2020 dan Raperda tentang Penanggulangan penyakit menular di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Kabupaten Batang, Senin (14/9/2020).

Batang - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menggelar rapat paripurna secara terbuka mendengarkan jawaban Bupati Batang atas pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang perubahan APBD Tahun 2020 dan Raperda tentang Penanggulangan penyakit menular di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Kabupaten Batang, Senin (14/9/2020).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, terkait fraksi-fraksi yang menanyakan Raperda tentang perubahan APBD Tahun 2020 dan Raperda tentang Penanggulangan penyakit, salah satunya fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Ia menanggapi, bahwa meniadakan kegiatan belajar mengajar bagi siswa untuk mengurangi penyebaran Covid-19 dan sudah kami buatkan surat edaran sesuai dengan himbauan menteri dalam negeri, kembali ke pembelajaran dari rumah sampai dengan wilayah Batang kembali ke zona hijau atau kuning.

“Menanggapi dari Dewan terkait pengelolaan pajak reklame, dengan ini kami sampaikan bahwa kami setuju ada optimalisasi terkait pengelolaan pajak reklame dalam rangka peningkatan PAD, sedangkan terkait papan reklame yang tidak ada tanda bukti retribusi, sehingga tidak jelas kontribusinya bagi peningkatan pendapatan, dengan ini kami instruksikan OPD terkait untuk segera menyelesaikan permasalahan ini,” jelasnya.

 Sedangkan menjawab pertanyaan Dewan terkait turunnya pendapatan dan sektor PBB padahal seharusnya tidak terpengaruh oleh Covid-19, dengan ini kami sampaikan bahwa dengan adanya pandemi Covid-19 perekonomian masyarakat menurun sehingga mempengaruhi pendapatan dari sektor PBB, selain itu tidak adanya insentif percepatan bagi Desa yang lunas PBB dan tidak adanya reward PBB bagi Desa yang lunas PBB juga sangat berpengaruh.

“Dan menjawab pertanyaan Dewan terkait tindak lanjut terhadap surat edaran Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah terkait penanganan perlindungan sosial bagi korban meninggal akibat Covid-19, dengan ini kami sampaikan bahwa Dinas Sosial memberikan bantuan bagi penderita positif Covid-19 yang isolasi mandiri sebesar Rp1.000.000,00 per Kartu Keluarga,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Lewat Goes to School, Faelasufa Tekankan Mental Tangguh dan Kerja Keras Lewat Goes to School, Faelasufa Tekankan Mental Tangguh dan Kerja Keras
Lewat Goes to School, Faelasufa Tekankan Mental Tangguh dan Kerja Keras
Batang - Sebanyak 600 pelajar SMAN 1 Batang mengikuti kegiatan Goes to School Infobatang dengan penuh antusias. Kegiatan ini menghadirkan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang sekaligus inspirator wirausaha, Faelasufa Faiz sebagai pemateri utama.
27 Apr 2026 Jumadi 61
Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran
Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan bertindak sebagai inspektur upacara dalam Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) Ke-XXX tahun 2026 yang digelar di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2742026).
27 Apr 2026 Jumadi 71
Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Qur'an ke Pemkab Batang Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Qur'an ke Pemkab Batang
Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Qur'an ke Pemkab Batang
Batang Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Tengah Bambang Eko Purnomo menyerahkan bantuan sebanyak 16.000 mushaf Al-Qur'an kepada Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, di Kantor Bupati Batang, Kabupaten Batang, Senin (2742026).
27 Apr 2026 Jumadi 68
KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah
KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah
Batang - Masyarakat Kabupaten Batang kini memiliki akses transportasi yang lebih mudah setelah Kereta Api Joglosemarkerto resmi berhenti di Stasiun Batang mulai Senin. Kebijakan ini disambut positif oleh warga. Selama ini, penumpang kereta api dari Batang harus menuju Stasiun Pekalongan yang berjarak sekitar 12 kilometer untuk bisa mengakses layanan perjalanan.
27 Apr 2026 Jumadi 86
Tiba di Embarkasi Donohudan, Kloter 16 dan 17 segera Diskrining Tiba di Embarkasi Donohudan, Kloter 16 dan 17 segera Diskrining
Tiba di Embarkasi Donohudan, Kloter 16 dan 17 segera Diskrining
Boyolali - Wakil Bupati Batang Suyono kembali memberangkatkan jemaah calon haji kloter 16 telah diberangkatkan oleh, Minggu 26 April 2026, pukul 00.31 WIB, dari Pendopo setempat. Rombongan jemaah yang terbagi dalam 9 bus tiba di Embarkasi Donohudan Boyolali, pukul 05.54 WIB, langsung disambut oleh petugas haji dan menjalani rangkaian krining kesehatan.
26 Apr 2026 Jumadi 165
Pastikan Kondisi Prima, Dinkes Batang Cek Kesehatan Pengemudi Bus Pastikan Kondisi Prima, Dinkes Batang Cek Kesehatan Pengemudi Bus
Pastikan Kondisi Prima, Dinkes Batang Cek Kesehatan Pengemudi Bus
Batang - Dinas Kesehatan Batang terus melakukan pemeriksaan kondisi tubuh para pengemudi bus untuk memastikan tubuh prima, selama mengantar jemaah calon haji. Kepala Dinkes Batang Ida Susilaksmi bersama tim kesehatan berupaya semaksimal mungkin agar pengemudi tetap prima.
26 Apr 2026 Jumadi 119