KH. Anang Rikza Masyhadi memberi tausiah pada acara Halal Bi Halal di Wirosari, Sambong
NU dan Muhammadiyah adalah organisasi masyarakat (ormas) terbesar di Indonesia yang berjiwa Pancasila, selama keduanya bersatu, yakinlah bahwa Kabupaten Batang akan semakin maju dan Indonesia tetap jaya. Jadi tidak ada yang perlu ditakutkan dengan ormas yang ingin mengganti NKRI, karena jumlah mereka tidak ada 10%. Hal tersebut disampaikan Pengasuh Pondok Pesantren Tazakka, KH. Anang Rikza Masyhadi seusai memberi tausiah pada acara Halal Bi Halal, di Wirosari, Sambong, Kabupaten Batang, Minggu (16/7).
Ustad Anang sapaan akrab beliau, mengatakan sebagian besar ormas masih Pancasila, hanya sebagian kecil saja ormas yang ingin mengganti NKRI, jadi tidak ada yang perlu ditakutkan.
“Masih ada NU dan Muhammadiyah yang berjiwa Pancasila, siap mempertahankan keutuhan NKRI,” tegasnya.
Menurutnya jumlah ormas yang anti Pancasila tidak banyak, tidak lebih dari 10%, jadi tidak perlu takut, mereka tidak mempunyai anggota, tokoh dan akar. Selama NU dan Muhammadiyah, para ulama dan masyarakat masih setia kepada Pancasila, tidak akan ada yang mampu menggoyahkan Indonesia . Selain itu pondok pesantren juga akan menjadi benteng terdepan untuk menjaga NKRI.
“Yang perlu dibangun adalah anak muda kita untuk menyongsong Generasi Emas di tahun 2045. Perlu dipersiapkan dengan baik, pemerintah harus berpikir, orangtua harus mendidik anak dengan baik, sekolah dan pondok pesantren, ulama serta masyarakat bersatu padu untuk Batang yang semakin maju dan Indonesia tetap jaya,” lanjutnya.
Ustad Anang menambahkan untuk pembangunan pondok pesantren putri sampai saat ini masih menunggu tanah wakaf. “Jika Allah berkehendak di Batang, akan segera dibangun di Batang,”pungkasnya. (Heri/McBatang)
Batang - Semangat pengabdian itu tak luntur meski seragam loreng telah dilepas. Hal itu dibuktikan oleh Pelda (Purn) Sudirman (54), purnawirawan TNI AD dari Kodim 0736Batang yang kini sukses menjadi petani cabai di Desa Cepokokuning Kabupaten Batang.
Batang Sebanyak 25 nelayan Roban Barat, mengikuti pelatihan perawatan dan perbaikan mesin diesel satu silinder yang digelar PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Batang serta Balai Besar Pengembangan Program dan Pelatihan Tegal, Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) memaparkan besarnya potensi investasi di sektor peternakan sapi perah. Saat ini, pasokan susu segar lokal baru mampu memenuhi sekitar 10 persen dari total kuota kebutuhan harian mitra industri pengolahan susu raksasa, PT Nestle Indonesia.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama TNI resmi membuka pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130 di Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026). Program ini difokuskan pada pembangunan jalan rabat beton yang menjadi jalur vital penghubung masyarakat menuju Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).