Bupati Batang Wihaji Santuni 1000 Yatim Piatu

Rabu, 14 Juni 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 488 kali Sosial
Bupati Batang Wihaji Santuni 1000 Yatim Piatu
Bupati Batang Wihaji memberikan santunan kepada anak Yatim Piatu
Bupati Batang Wihaji bersama Wakilnya Suyono, Kapolres Batang AKBP Juli Agung Pramono, Komandan Kodim 0736 Batang Letkol Inf. Fajar Ali Nugraha, Sekda Nasikhin dan Kepala OPD  buka bersama Yatim Piatu se Kabupaten Batang di Rumah Dinas Bupati Setempat Selasa (13/6).

Dalam kesempatan tersebut Bupati Batang Wihaji didampingi Fokopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) menyerahkan santunan kepada 1000 yatim piatu dari 15 yayasan dengan total bantuan Rp.100 juta. "Santunan ini merupakan bagian  dari perhatian pemerintah Kabupaten Batang dalam membantu sebagian kecil dari anak yatim piatu," kata Bupati.

Permohonan maaf disampaikan Bupati Batang Wihaji yang belum mampu mencukupi kebutuhan yatim piatu yang ada di Kabupaten Batang. "Mohon maaf nilai uang yang kami berikan belum mencukupi kebutuhan anak yatim piatu, namun kedepan akan kami tingkatkan nilainya, minimal ada perhatian pemerintah terhadap yatim piatu," katanya. 

Bupati mengungkapkan kehadiran anak-anak yatim piatu pengasuh yayasan untuk berbuka bersama dengan Bupati bersama Forkopimda menjadi kebahagiaan baginya. "Saya Bupati Batang Wihaji dan Wakil Bupati Suyono mohon doa dari anak yatim piatu agar kami dalam memimpin Kabupaten Batang bisa amanah, barokah khusnul khotimah, selamat dunia akherat." pinta Wihaji.

Sementara di kesempatan tersebut  Mukson pengasuh yayasan yatim piatu Al khausar Limpung berharap kepada pemerintah daerah untuk memberikan kartu sehat dan kartu pintar kepada anak yatim piatu. Dari pengasuh yayasa lain pun meminta untuk diberikan bantuan kontrakan rumah kepada anak yatim piatu yang kuliah di luar daerah, karena untuk biaya kuliah kami masih mampu tapi untuk kos atau kontrakan rumah kami mohon bantuan pemerintah.

Bupati Wihaji dalam jawabanya meminta anak yatim piatu se Kabupaten Batang untuk didata se valid mungkin, yang selanjutnya akan diusulkan ke Pemerintahan Pusat. Sedangkan untuk bantuan kontrakan atau kos akan kami usahakan mencari dana dan kita data anak yatim piatu yang kuliah. (Edo/McBatang)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 57
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 135
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 142
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 85
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 46
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 55