Bupati dan Wakil Bupati Batang Tarling Perdana di Desa Wonotunggal

Selasa, 30 Mei 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 736 kali Pemerintahan
Bupati dan Wakil Bupati Batang Tarling Perdana di Desa Wonotunggal
Bupati Batang Wihaji memberikan sambutan
Bupati Wihaji dan Wakil Bupati Suyuno bersama jajarannya menyelenggarakan Tarawih Ukhuwah atau Tarawih Keliling (Tarling) Perdana yang dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas desa Wonotunggal kecamatan Wonotunggal, Senin malam (29/5).

"Alhamudilillah kita bisa dipertemukan dan berkumpul bersama dengan masyarakat Wonotunggal di Masjid Al-Ikhlas ini, dan tadi kita bisa melaksanakan sholat magrib bersama dan juga sholat isya dan tarawih bersama," kata Wihaji.

Wihaji menyampaikan kegiatan tarawih keliling ini merupakan putaran pertama yang dilaksanakan di kecamatan Wonotunggal, hal ini dimaksud untuk menyerap aspirasi dari masyarakat dan sebagai sarana silahturahmi antara kami dengan masyarakat Wonotunggal.

Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik pada 22 Mei lalu meminta didoakan agar lima tahun kedepan bisa mengemban amanat khusunul khotimah dan barokah selamat dunia akhirat. "Permasalahan-permasalahan yang ada di kabupaten Batang ini insyaallah sedikit demi sedikit akan kita coba kita selesaikan," tambahnya.

Pada kesempatan tersebut Wihaji juga menyampaikan program-program yang akan dilaksanakan selama dia menjabat. "Kita juga punya program-program yang bisa membantu masyarakat, selama berdasarkan keuangan Pemkab Batang yang diatur berdasarkan undang-undang dan aturan-aturan lainnya. Kita juga akan ada program-program yang akan kita kerjakan seperti program gaji guru Madrasah Diniyah atau Taman Pendidikan Al Qur'an yang kita namakan uang ketupat".

"Yang jelas kedepan kita harus guyup rukun ayo mbangun Batang bersama dengan kami dan semua jajaran Pemkab Batang yang semangatnya sama membangun Batang," tandas Wihaji.

Camat Wonotunggal Dwi Riyanto menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Batang beserta jajarannya yang hadir pada acara tarawih keliling ini sebagai ajang silahturahmi dengan masyarakat kecamatan Wonotunggal.

"Kami berharap kepada Bupati dan Wakil Bupati untuk dapat memperhatikan wilayah Wonotunggal agar lebih baik lagi kedepannya, seperti pembangunan pasar, pembangunan bidang pariwisata dan sebagainya. Desa wisata seperti di Sodong ini juga perlu perhatian dari Pemkab Batang melalui Dinas Pariwisatanya karena Sodong juga merupakan potensi Wisata alam Kabupaten Batang yang perlu dikembangkan," ujar Dwi Riyanto.

"Kami juga melakukan kreasi dan inovasi berusaha membuka pasar yang berada disebelah barat kantor kecamatan Wonotunggal namun sampai dengan sekarang kios-kiosnya yang hanya dibuka satu dua tidak berkembang sesuai dengan harapan dan keinginan masyarakat yang ada di Kecamatan Wonotunggal," jelasnya.

Camat Wonotunggal juga meminta kepada Bupati Batang terkait jalan raya Wonotunggal perlu adannya saluran irigasi (drainase), karena kalau hujan seperti di desa Siwatu dan Wonotunggal jalannya mengalami banjir.

Pada kesempatan tersebut Bupati Batang Wihaji juga memberikan bantuan kepada Mohamad Kojas selaku takmir masjid Al-Ikhkas kecamatan Wonotunggal. (Iwan/McBatang)

Berita Lainnya

Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Batang - Kabupaten Batang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jumpa Apresiasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawa Tengah (Jawara Jateng) 2026 yang digelar di Kawasan Agro Wisata Pagilaran, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari hingga Minggu ini menjadi ajang memperkuat karakter, literasi, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan warga pendidikan kesetaraan dari seluruh Jawa Tengah.
27 Jun 2026 Jumadi 120
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menerbitkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah jenjang SD dan SMP sebagai pedoman pelaksanaan program seragam gratis bagi peserta didik baru Tahun Ajaran 20262027.
27 Jun 2026 Jumadi 99
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan mekanisme penyaluran program seragam gratis bagi siswa baru kelas I SD dan kelas VII SMP tahun ajaran 20262027 dilakukan melalui skema Bantuan Operasional Sekolah Daerah (Bosda). Skema tersebut dipilih agar penyaluran bantuan sesuai dengan regulasi yang berlaku sekaligus memastikan seragam diterima siswa tepat waktu. Hal itu disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Kantor Pengadilan Agama Batang, Kabupaten Batang, Jumat (2662026).
26 Jun 2026 Jumadi 127
Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat
Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat
Batang - Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Batang meluncurkan 11 inovasi pelayanan publik bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Ke-58 Pengadilan Agama Batang. Berbagai inovasi tersebut dihadirkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat integritas lembaga, serta menghadirkan lingkungan peradilan yang semakin ramah bagi masyarakat.
26 Jun 2026 Jumadi 124
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 241
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
Batang Peran seorang ayah dalam tumbuh kembang anak sering kali disalahpahami hanya sebatas pemenuh kebutuhan materi atau pencari nafkah. Padahal, kehadiran fisik dan emosional figur ayah sangat krusial dalam mengisi ruang kosong psikologis anak, terutama pada momen-momen penting seperti hari pertama masuk sekolah.
26 Jun 2026 Jumadi 71