Presiden Pesan Jangan Beli Mobil Atau Motor

Jumat, 17 Juni 2016 Lukman Hadi Lukito Dibaca 1.604 kali Pembangunan
Presiden Pesan Jangan Beli Mobil Atau Motor
Presiden Jokowi bersama Wakil Gubernur Jawa Tengah, Menteri BUMN, dan Menteri PUPR melakukan ground breaking Jalan tol Pemalang - Batang dan Batang-Semarang secara simbolis
Setelah ditunggu bertahun-tahun akhirnya kepastian pembangunan jalan tol ruas Batang – Semarang dan Pemalang – Batang akhirnya menemukan titik terangnya dengan kehadiran Presiden RI Joko Widodo melakukan pencanangan pembangunan (Ground breaking) jalan tol Pemalang - Batang dan Batang - Semarang bertempat di calon lokasi jalan tol Desa Pasekaran Kecamatan Batang Kabupaten Batang pada hari Jum’at (17/6). Sebelum memasuki tempat acara, Presiden yang didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi, Meneg BUMN Rini Soemarno, Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono, Staf Khusus Kepresidenan Johan Budi SP melihat peta dinding rencana pembangunan tol ruas Pemalang Batang dan Batang - Semarang. 

Wakil Gubernur Jateng Heru Sujatmoko mengungkapkan bahwa pembangunan jalan tol tersebut telah ditunggu oleh masyarakat Jawa Tengah selama puluhan tahun. Adapun Menteri PUPR Basuki Hadi Moeljono mengungkapkan progress pembangunan jalan tol Pemalang - Batang saat ini mencapai 12 persen dan jalan tol Batang - Semarang mencapai 20 persen. Agar keduanya dapat diselesaikan pada 2018 maka pelaksanaan konstruksinya harus parallel dengan pengadaan tanah. Menteri Basuki menambahkan bahwa pengusahaan ruas Pemalang - Batang dilaksanakan oleh PT Pemalang - Batang Tol Road dengan keseluruhan biaya investasi sebesar Rp. 4,8 triliun dan masa konsesi 45 tahun terhitung sejak penerbitan surat perintah mulai konstruksi (SPMK), sedangkan ruas Batang -Semarang oleh PT Jasa Marga dan PT Waskita Karya, dengan biaya investasi Rp. 11,05 triliun serta masa konsesi 45 tahun sejak SPMK.

Presiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa dalam pembangunan yang menjadi masalah utama adalah pembebasan tanah dan dalam hal pembebasan tanah Presiden berpesan agar masyarakat diajak bicara, karena menyangkut kepentingan jutaan masayarakat. Dengan gaya khasnya yang informal Presiden mengajak beberapa warga yang terkena pembebasan tol untuk berdialog secara santai dan berpesan agar uang pembebasan tanah jangan dibelikan mobil atau motor, lebih baik diinvestasikan pada aset yang lebih bermanfaat. Acara diakhiri dengan peninjauan lokasi proyek oleh Presiden bersama rombongan. (MCBatang)

Berita Lainnya

Pemkab Batang Hadirkan SPMB 2026 yang Lebih Transparan Pemkab Batang Hadirkan SPMB 2026 yang Lebih Transparan
Pemkab Batang Hadirkan SPMB 2026 yang Lebih Transparan
Batang - Kabar penting bagi para orang tua di Kabupaten Batang yang tengah bersiap mendaftarkan putra-putrinya ke jenjang sekolah baru. Proses Penerimaan Peserta Didik Baru atau yang kini dikenal sebagai Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026 mengalami transformasi digital yang signifikan, khususnya untuk jenjang Sekolah Dasar (SD).
26 Mei 2026 Jumadi 24
KEK Industropolis Batang Perkuat Posisi Global, Tawarkan Kemitraan Investasi High-Tech di Jepang KEK Industropolis Batang Perkuat Posisi Global, Tawarkan Kemitraan Investasi High-Tech di Jepang
KEK Industropolis Batang Perkuat Posisi Global, Tawarkan Kemitraan Investasi High-Tech di Jepang
Batang - Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang semakin memperkuat posisinya di panggung internasional melalui rangkaian agenda strategis di Jepang. Upaya tersebut menjadi bagian dari langkah besar memperkenalkan potensi investasi Kabupaten Batang sekaligus menarik minat pelaku industri global pada sektor industri berteknologi tinggi (high-tech industry).
26 Mei 2026 Jumadi 46
Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga
Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga
Batang - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) selaku pengelola PLTU Batang menyalurkan 31 hewan kurban berupa sapi dan kambing kepada masyarakat di 25 titik wilayah sekitar operasional perusahaan di Kabupaten Batang.
26 Mei 2026 Jumadi 43
Jelang Iduladha, Hilir Mudik Penumpang di Stasiun Batang Melonjak Hampir Dua Kali Lipat Jelang Iduladha, Hilir Mudik Penumpang di Stasiun Batang Melonjak Hampir Dua Kali Lipat
Jelang Iduladha, Hilir Mudik Penumpang di Stasiun Batang Melonjak Hampir Dua Kali Lipat
Batang - Suasana di Stasiun Batang tampak lebih berdenyut dari biasanya. Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 H, gelombang masyarakat yang memilih jalur rel untuk pulang kampung atau bepergian mengalami lonjakan yang cukup tajam.
26 Mei 2026 Jumadi 25
Tim Medis Pastikan Sapi Presiden Jenis Simental Reban Layak Dikurbankan Tim Medis Pastikan Sapi Presiden Jenis Simental Reban Layak Dikurbankan
Tim Medis Pastikan Sapi Presiden Jenis Simental Reban Layak Dikurbankan
Batang - Presiden Prabowo Subianto kembali menyalurkan sapi kepada masyarakat Kabupaten Batang, yakni sapi jenis peranakan Simental dengan berat 1 ton. Sapi milik Sugeng peternak asal Reban itu, sebelumnya telah mengikuti seleksi dan pemeriksaan kesehatan ketat oleh tim medis veteriner Dispaperta Batang, sehingga layak untuk dikurbankan ke Masjid Jami' Al Mubarok, Desa Lebo, Gringsing.
26 Mei 2026 Jumadi 36
Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif
Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan dukungan dan harapan besar bagi Perpustakaan Griya Prapanca Desa Bandar yang saat ini sedang mendapatkan penilaian langsung untuk meraih Perpustakaan Desa Terbaik Tingkat Jateng. Wakil Bupati Batang Suyono mamastikan, apabila setelah dilakukan visitasi, sesuai dengan data, tentu nilai yang murni akan didapat berkat kerja keras yang mengedepankan integritas.
25 Mei 2026 Jumadi 93