Home / Berita / Pemilu / KOTAK SUARA TIBA, PEKAN DEPAN KPU BATANG MULAI PERAKITAN

Kotak Suara Tiba, Pekan Depan KPU Batang Mulai Perakitan

Batang - Gudang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang kembali kedatangan logistik Pilkada berupa kotak suara sebanyak 2.544 buah. Nantinya akan didistribusikan ke TPS sebanyak 2.514 buah dan untuk Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sebanyak 30 buah.

Kadiv Hukum dan Pengawasan KPU Batang Tarwandi mengatakan, dalam waktu dekat pihak KPU segera melakukan perakitan kotak suara untuk mengefektifkan waktu mengingat makin dekatnya pelaksanaan pemungutan suara. Kualitas bahan baku dipastikan sesuai standar, usai diperiksa langsung oleh petugas dari Bawaslu.

“Tadi sudah dicek sama teman dari Bawaslu bahannya kuat dan kualitasnya sesuai spesifikasi yang diatur dalam regulasinya,” terangnya, saat memantau di Gudang KPU Batang, Kabupaten Batang, Kamis (10/10/2024).

Petugas telah menyiapkan dan secara rutin menyemprotkan cairan insektisida untuk mencegah timbulnya rayap atau gangguan dari hewan pengerat.

“Kami juga sudah menyiapkan terpal yang akan ditutupkan di atas kotak suara, agar terlindungi,” tegasnya.

Selain kotak suara, KPU Batang juga masih menanti logistik pelengkap yang belum tiba. “Yang belum datang surat suara sama sampul. Kalau sampul rencananya akan tiba pekan depan,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)