Home / Foto / UPAYA MENINGKATKAN IPKM BATANG

UPAYA MENINGKATKAN IPKM BATANG

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro Semarang Sri Winarni memberikan materi tentang Indeks Pembangunan Kesehatan Masyarakat Kabupaten Batang dalam forum diskusi indeks pembangunan kesehatan masyarakat Batang di Ruang Sigandu Bapelitbang Kabupaten Batang, Senin (9/12/2019). Sri Wirnani mengatakan, upaya untuk meningkatkan IPKM Kabupaten Batang sudah ada rencana perbaikan dari beberapa indikator yang masih mempunyai kekurangan meliputi indikator balita gemuk, indikator penimbangan balita, proporsi pengguna keluarga berencana, cakupan pemeriksaan kehamilan, kecukupan jumlah posyandu per desa dan proporsi kecamatan, indikator kebiasan merokok, BAB di jamban, kebiasaan cuci tangan, proporsi aktivitas fisik, dan prevalensi cidera. MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi.