Home / Berita / Pariwisata / TAMAN WISATA DAN EDUKASI WAYKAMBANG BATANG RESMIKAN WAHANA BARU BUTTERFLY D'VICTORY

Taman Wisata dan Edukasi Waykambang Batang Resmikan Wahana Baru Butterfly D'Victory

Batang - Dalam rangka hari jadi Ke-1 taman wisata dan edukasi Waykambang Batang membuka wahana baru bernama Butterfly D'Victory. Wahana baru diresmikan secara langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga (Disparpora) Batang Yarsono di Taman Wisata Waykambang Kecamatan Blado Kabupaten Batang, Kamis (10/11/2022).

Kepala Disparpora Batang Yarsono mengaku, bangga dan mengapresiasi pembangunan wahana baru Butterfly D'Victory ini. Dengan fasilitas yang ada dan lengkap ini, nantinya tidak hanya sebagai wahana wisata, tetapi juga sebagai media edukasi yang menunjang pariwisata di Kabupaten Batang.

“Adanya Waykambang yang merupakan destinasi wisata di Kabupaten Batang dengan Eduparknya waykambang menjadi salah satu pilihan wisata yang menarik dan diminati oleh pengunjung,” jelasnya.

Apalagi belum banyaknya wisata edukasi di Kabupaten Batang terutama yang memfasilitasi kebutuhan anak-anak.

“Koleksi wahananya bervariasi yang menjadi pilihan para pengunjung. Jadi sudah sampai disana merasa betah terutama bagi anak-anak untuk menjadi ruang bermain yang nyaman,” ungkapnya.

Potensi perkembangan wisata sudah lumayan baik dari segi pengelolaan yang kreatif dan inovatif akan mengembangkan destinasi wisata ke arah lebih baik, dan didukung promosi melalui media sosial maupun melalui sarana lain.

“Memilih wisata edukasi menjadi peluang tersendiri bagi Waykambang, karena berhasil tampil beda dengan wisata-wisata yang lainnya di Kabupaten Batang,” terangnya.

Meskipun baru setahun Waykambang berjalan, perlunya pengembangan agar lebih diminati para pengunjung dengan inovasi yg tergarap akan memunculkan wahana baru yg manarik yg lebih banyak penginjung.

Ia berharap, Waykambang menjadi tujuan wisata manarik dan diminati pengunjung baik lokal Kabupaten Batang maupun masyarakat di luar daerah. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)