Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / ATLET DISABILITAS BATANG SABET TUJUH MEDALI KEJURPROV NPCI

Atlet Disabilitas Batang Sabet Tujuh Medali Kejurprov NPCI

Batang - Atlet disabilitas Batang berhasil meraih prestasi dalam Kejurprov National Paralympic Comittee Indonesia (NPCI) Jawa Tengah. Total ada tujuh medali yang berhasil disabet, yakni satu emas, dua perak, dan empat perunggu.

“Alhamdulillah untuk Kejurprov kali ini Batang berhasil meraih tujuh medali. Dimana Cabang olahraga (Cabor) yang berhasil meraih prestasi berasal dari Cabor renang, tenis meja dan atletik,” kata Ketua NPCI Batang Subadi saat ditemui di Kantor NPCI Kabupaten Batang, Senin (31/10/2022).

Dijelaskannya, pada Kejurprov kali ini pihaknya mengirimkan 20 kontingen. Terdiri dari 6 official dan 14 atlet.

“Untuk Cabor renang kami mendapatkan dua perunggu, atletik 1 emas 2 perak 1 Perunggu, dan tenis meja 1 Perunggu,” jelasnya.

Dengan torehan ini, ia berharap dapat memacu semangat para atlet. Pihaknya ingin momen ini juga bisa mendongkrak eksistensi NPCI. Sehingga dapat menjaring dan mewadahi atlet-atlet disabilitas di Kabupaten Batang.

“Dengan prestasi ini, kami berharap NPCI Batang bisa semakin dikenal. Sehingga dapat menjaring atlet-atlet disabilitas berprestasi di Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)