Home / Berita / Pariwisata / DISPARPORA BATANG TINGKATKAN EKRAF MELALUI PELATIHAN DIGITAL MARKETING DAN EKSPOR

Disparpora Batang Tingkatkan Ekraf Melalui Pelatihan Digital Marketing dan Ekspor

Batang - Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Batang bersama Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Type Madya Pabean C Tegal menggelar kegiatan Pelatihan Digital Marketing dan Kelas Ekspor di Wisata Alam Sikembang, Kabupaten Batang, Rabu (31/8/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh para pelaku ekonomi kreatif, FK Desa Wisata dan FK Pokdarwis.

Kepala Disparpora Kabupaten Batang Yarsono mengatakan, bahwa kegiatan pelatihan digital marketing dan kelas ekspor adalah inisiasi dari Disparpora Batang dan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Tipe Madya Pabean C Tegal.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Karena kegiatan ini dapat memberikan skill, mindset, dan pengetahuan terkait komunikasi pemasaran digital kepada peserta dalam mengomunikasikan merk dan produk melalui media digital,” jelasnya.

Kepala Bidang Pengembangan SDM dan Pemberdayaan Ekraf Nuni Trianingrum menjelaskan, meningkatnya pengguna sosial media menunjukkan kesadaran masyarakat terhadap beragam jenis digital marketing dalam kehidupan mereka.

“Semoga kegiatan ini dapat mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif sebagai salah satu upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Batang serta membangun dan menumbuhkan sikap serta dukungan positif bagi tumbuh dan berkembangnya kepariwisataan di Kabupaten Batang,” harapnya.

Sementara itu Ketua Komite Ekonomi Kreatif Batang Suroso mengaku, senang dengan adanya kesempatan ini. Menurutnya ini dapat mendorong peningkatan ekonomi di Kabupaten Batang.

“Para pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Batang dapat menimba ilmu untuk memasarkan produknya ke luar negeri. Ini betul-betul bermanfaat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)