Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / GOR ABIRAWA BATANG AKAN LENGKAPI SARANA CABOR DAN FASILITAS

GOR Abirawa Batang Akan Lengkapi Sarana Cabor dan Fasilitas

Batang - Sarana prasarana Gedung Olahraga (GOR) Abirawa Batang masih banyak kekurangan. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Batang akan menambah kelengkapan melalui pengajuan dana sebesar Rp550.000.000,00 oleh Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang.

“Dengan adanya dana sebesar itu beberapa fasilitas akan ditambahkan seperti fasilitas listrik, genset, hingga sarana Cabang olahraga (Cabor),” kata Kepala Disparpora Batang Yarsono saat ditemui di Kantor Disparpora Kabupaten Batang, Kamis (23/6/2022).

Sarana Cabor yang dimaksud seperti line portabel fungsinya untuk membuat lapangan bulu tangkis, basket, dan sebagainya.

Dana anggaran itu juga bisa dipakai untuk penambahan fasilitas papan skor elektrik hingga lampu penerangan sehingga GOR Abirawa Batang bisa dimanfaatkan untuk berolahraga pada malam hari.

“Kalau untuk digunakan masih belum bisa, kami menunggu masa perawatan selesai, yaitu sekira September 2022,” ungkapnya.

Perlu diketahui GOR Abirawa Batang dibangun diatas tanah seluas 1,3 hektare dan luas bangunan 3.500 meter persegi.

“Gedung olahraga itu termasuk dalam Kategori B dan bisa melaksanakan even tingkat Jawa Tengah dengan kapasitas mencapai 1.000 penonton,” terangnya.

GOR Abirawa Batang bisa untuk berbagai jenis olahraga mulai dari basket, voli, futsal, bulutangkis, hingga bela diri. Pembangunan dilakukan dua tahap dengan total Rp27,20 miliar.

“Pembangunan masih menyisakan satu tahap lagi dengan kebutuhan pembangunan pagar keliling hingga penataan lingkungan dan pengelolaan GOR Abirawa Batang tersebut akan sepenuhnya dilakukan oleh Disparpora Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)