Home / Berita / Pemerintahan / BUPATI BATANG SAMBUT POSITIF KEHADIRAN TESLA DI JATENG

Bupati Batang Sambut Positif Kehadiran Tesla di Jateng

Batang - Bupati Batang Wihaji menyambut positif perusahaan otomotif dan penyimpanan energi asal Amerika Serikat yaitu Tesla, yang bakal berinvestasi di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang.

KIT Batang di Jawa Tengah akan menjadi pusat salah satu kawasan industri terbaik di Republik Indonesia dengan luasan 4.300 hektar.

“Menurut informasi dari Pak Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia. Bahwa Tesla pabrik mobil listrik akan berinvestasi di KITB,” kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Kamis (19/5/2022).

Ia menyatakan, kehadiran investasi produsen mobil listrik Tesla yang dipimpin Elon Musk menjadi sinyal Kabupaten Batang akan menjadi luar biasa.

Apalagi Tesla akan melakukan investasi di KIT Batang dalam dua bentuk yaitu ekosistem baterai mobil dan mobil listriknya.

“Bulan Juni mulai dibangun pabrik sepatu, pabrik mobil listrik, pabrik motor listrik, pabrik pipa, pabrik cat dan pabrik lampu. Sudah ada 14 perusahaan yang sudah siap investasi dan bangun pabriknya di KIT Batang,” jelasnya.

Untuk itu bagi masyarakat Kabupaten Batang mulai sekarang sudah mempersiapkan keterampilan sumber daya manusia.

“Minimal harus lulusan SMA/SMK dan kalau bisa kuliah, bagi orang tua yang mempunyai anak ayo perhatikan pendidikannya, karena KIT Batang akan banyak membutuhkan tenaga kerja,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)