Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / DISPARPORA WACANAKAN KOLAM PRESTASI KRAMAT UNTUK EVENT JAWA-BALI

Disparpora Wacanakan Kolam Prestasi Kramat untuk Event Jawa-Bali

Batang Pasca gelaran Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan (KRAP) se-Jawa Tengah Piala Bupati ke II, Dinas Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang mewacanakan untuk menambah sarana prasarana dengan membangun tribune di Kolam Prestasi THR Kramat, sehingga dapat menggelar event di tingkat Pulau Jawa dan Bali.

Kepala Disparpora Batang Yarsono mengatakan, wacana itu muncul karena adanya saran dan masukan dari beberapa pihak.

“Ini banyak masukan, terutama untuk pembangunan tribune. Pendanaannya akan kami ajukan kepada Pemerintah Kabupaten Batang, untuk pembenahan sarana prasarananya,” katanya, saat ditemui di Kolam Prestasi THR Kramat, Kabupaten Batang, Minggu (20/3/2022).

Ia menambahkan, Kolam Prestasi THR Kramat adalah satu-satunya kolam renang berstandar nasional di Provinsi Jawa Tengah yang berada di dalam ruangan.

“Setelah selesainya event ini, akan ada event lain yang levelnya lebih besar,” tegasnya.

Sementara, Ketua Umum Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Batang, Andang Tri Kusnaedi menyambut baik rencana penambahan sarana prasarana berupa tribune di area Kolam Prestasi THR Kramat.

“Saya terharu sekali dengan rencana itu. Kalau tribune sudah dibangun, akan menggelar event kejuaraan se- Jawa dan Bali, sedangkan event tingkat Jawa Tengah akan digelar tiap tahun,” jelasnya.

Meski atlet renang Batang, belum meraih juara umum, namun ia tetap berharap besar anak asuhnya berhasil mencetak prestasi di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PRSI Dewa Ruci Slawi, Ahmad Jaelani mengatakan, selama menggelar latihan dan pertandingan belum menemukan kolam renang beratap.

“Di sini aja yang ada atapnya, jadi atlet merasa aman. Tapi sarana prasarana lainnya seperti toilet perlu ditambah lagi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)