Home / Berita / Pembangunan / PEMKAB BATANG MULAI SUSUN RPKD TAHUN 2023 DENGAN MEMINTA PERTIMBANGAN PERANGKAT DAERAH

Pemkab Batang Mulai Susun RPKD tahun 2023 Dengan Meminta Pertimbangan Perangkat Daerah

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar forum lintas perangkat daerah Kabupaten Batang untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2023 di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Kamis (17/3/2022).

Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa masukan dan pertimbangan dalam rangka penyempurnaan penyusunan RKPD Kabupaten Batang tahun 2023, termasuk usulan dan masukan program Pagu Indikatif Kecamatan (PIK) dan ISSU Strategis.

“Dalam pembahasan penyusunan RKPD Kabupaten Batang tahun 2023 capaian target indikator makro, dari segi pertumbuhan ekonomi mempunyai target 4,97%, angka kemiskinan mempunyai target 8,4%, IPM mempunyai target 69,66, dan TPT mempunyai target 5,93,” jelasnya.

Tujuan adanya forum lintas perangkat daerah untuk memperoleh masukan dalam rangka penajaman target kinerja sasaran, program dan kegiatan, lokasi dan kelompok sasaran yang telah disusun dalam rancangan rencana kerja perangkat daerah dari pemangku kepentingan.

“Issu Strategis dalam RKPD tahun 2023 mengharapkan peningkatan kualitas dan daya saing SDM yang mengarah pada pemenuhan dasar bidang pendidikan dan kesehatan, pembangunan infrastruktur yang mendukung pada peningkatan ekonomi daerah secara berkelanjutan dalam pengembangan sektor unggulan Kabupaten Batang,” terangnya.

Optimalisasi teknologi informasi dalam rangka peningkatan tata kelola pemerintahan yang baik serta penerapan prinsip reformasi birokrasi, dan peningkatan kondusivitas daerah dan pembangunan secara berkelanjutan.

“Rencana PIK sendiri agar pemetaan pembangunan kewilayahan ada pemerataan dari 15 kecamatan dengan biaya total Rp17.000.000.000,00,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)