Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / DISPARPORA BATANG MERIAHKAN HARI JADI BATANG KE-56 DENGAN LOMBA

Disparpora Batang Meriahkan Hari Jadi Batang Ke-56 Dengan Lomba

Batang - Dalam rangka akan menyambut Hari jadi Kabupaten Batang Ke-56 tahun. Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang akan ikut meriahkan dengan menggelar lomba-lomba.

“Iya, pada Hari jadi Kabupaten Batang Ke-56 dari Disparpora Batang akan mengadakan lomba-lomba,” kata Kepala Disparpora Kabupaten Batang Yarsono saat ditemui di Kantor Disparpora Kabupaten Batang, Senin (7/3/2022).

Lombanya sendiri ada tenis lapangan perorangan yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 sampai 27 Maret 2022, lomba renang seluruh Jawa Tengah akan dilaksanakan pada tanggal 19 sampai 20 Maret 2022 dan lomba protokol kesehatan pengelolaan pariwisata akan dilaksanakan pada tanggal 10 atau 21 Maret 2022.

“Tentang pelaksanaan kegiatan lomba, kita masih menunggu kepastian izin dari satgas Covid-19, karena di Kabupaten Batang kasus Covid-19 masih mengalami peningkatan,” jelasnya.

Ia optimis dengan kegiatan ini menjadi awal penyemangat dan melepas kejenuhan yang dialami dua tahun terakhir ini menghadapi Pandemi Covid-19.

Lomba ini, lanjut dia, adalah untuk meramaikan kembali gejolak olahraga di Kabupaten Batang setelah para atlet vakum karena Pandemi Covid-19.

“Selain itu, juga sebagai ajang silaturahmi para atlet untuk menjaga persahabatannya antar kecamatan bahkan juga antar provinsi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)