Home / Berita / Pemerintahan / BERAWAL DARI SEDEKAH WARGA, PEMBANGUNAN MASJID BAITURROHIM MARGOSARI BATANG SELESAI DALAM WAKTU 6 BU

Berawal Dari Sedekah Warga, Pembangunan Masjid Baiturrohim Margosari Batang Selesai Dalam Waktu 6 Bu

Batang - Bupati Batang Wihaji menghadiri istigosah pembangunan Masjid Baiturrohim di Dukuh Margosari, Desa Toso, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Kamis (13/1/2022) malam.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, istigosah dilakukan dalam pembangunan masjid merupakan membawa berkah bagi warga sekitar terutama Dukuh Margosari.

“Luar biasanya pembangunan masjid baiturrohim dilakukan dalam waktu 6 bulan sudah dibangun 3 lantai, meskipun belum dikeramik dan ditembok masih dalam pengecoran,” jelasnya.

Semen saja kata pak kyai dari awal pembangunan sampai sekarang, Alhamdulilah tidak pernah beli karena banyak warga yang membantu dengan sedekah dengan total 1.500 semen.

“Pemerintah Kabupaten Batang juga akan hadir membantu tapi tidak dalam waktu dekat, karena anggaran sudah masuk kebijakan tahun 2022 paling cepat dibantu akhir tahun akan menjadi prioritas.

Dalam kesempatan itu pula, Bupati Batang Wihaji memberikan santunan kepada 6 anak yatim sebesar Rp200.000,00 dan santunan kepada 20 janda sebesar Rp100.000,00. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)