Home / Berita / Sosial / 4 CASN LAPAS BATANG DIAMBIL SUMPAH

4 CASN Lapas Batang diambil Sumpah

Batang - Sebanyak 4 (empat) Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) di Lapas Batang diambil sumpahnya untuk diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), Rabu (5/1/2022) di UTC Hotel Semarang.

Ke empat CASN tersebut yang merupakan putra daerah Batang asli diambil sumpah langsung oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Jawa Tengah A. Yuspahruddin bersama 403 CASN lainnya di lingkungan Kemenkumham se-Jawa Tengah.

Kepala Lapas Batang Rindra Wardhana berharap CASN yang diangkat menjadi ASN dapat melaksanakan tugas menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Iapun meminta mereka mempelajari kode etik dan core value ASN “Berakhlak” dan “Semakin PASTI”.

“Sebagaimana pesan Bapak Kakanwil, pelajari dan hafalkan kode etik serta core value ASN baik “Berakhlak” dan “semakin PASTI”,” harapnya.

Sementara itu, Rahmat Firmansyah, salah seorang CASN Lapas Batang tidak bisa menyembunyikan kebahagiannya setelah menyelesaikan masa sebagai CASN selama setahun kini ia berhasil diangkat menjadi ASN.

“Senang sekali bisa melewati masa CASN dengan lancar dan diangkat menjadi ASN,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)