Home / Berita / Pendidikan / GURU BERPRESTASI DI BATANG PATUT DIAPRESIASI

Guru Berprestasi di Batang Patut Diapresiasi

Batang - Dijaman yang modern saat ini adalah momen dimana dunia pendidikan harus bisa menyesuaikan dengan kemajuan teknologi yang berjalan sangat cepat. Apalagi adanya Pandemi Covid-19 yang melarang siswa untuk berangkat sekolah secara normal bahkan harus menggunakan metode daring untuk dapat melakukan pembelajaran.

Guru sebagai pengajar saat ini harus bisa meningkatkan kemampuannya dalam dunia digital dan mampu berinovasi demi terciptanya pembelajaran siswa modern dan menyenangkan. Dari metode sederhana hingga membuat video pembelajaran yang bagus dan menarik.

“Di momen hari guru ini ternyata di daerah Warungasem terdapat beberapa guru prestasi yang dimana mereka telah mendapatkan penghargaan dari tingkat kabupaten hingga tingkat nasional dengan kreativitas nya dalam menggunakan aplikasi pembelajaran yang menarik,” kata Camat Warungasem Darsono saat ditemui di Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Senin (13/12/2021).

Beberapa guru yang mendapatkan penghargaan pada acara tersebut adalah Muhammad Ahbab dengan prestasi video pembelajaran bahasa Inggris di tingkat provinsi dan videonya akan digunakan seluruh guru bahasa Inggris di Jawa tengah, Kholid Alfarisi mendapatkan penghargaan dari BPTIK dengan video pembelajaran karakter nya yang juga akan digunakan guru BK Jawa Tengah sebagai video pembelajaran, Ivan dwi putranto Juara Tenis Meja Kabupaten Batang, Bambang Heru Istiyanto Lomba bercerita wayang, Siti Soleha Video Pembelajaran tingkat Kabupaten dan Retmaniar Karima Juara 1 Nasional video pembelajaran literasi dan numerasi GTK Dikdas Kemendikbud dan Ristek RI

Camat Warungasem Darsono menyampaikan, rasa bangganya atas banyaknya guru yang di wilayahnya mendapatkan prestasi yang baik.

“Ini adalah hal yang baik dan harapan kami akan menjadi inspirasi untuk semuanya minimal untuk meningkatkan kinerja serta kreativitasnya dan semoga akan menularkan virus kebaikan guru baik di Warungasem dan Kabupaten Batang khususnya,” jelasnya.

Ketua PGRI Warungasem Arzizka Retorika mengapresiasi guru berprestasi di Warungasem.

“Kami sangat berterima kasih kepada para guru yang berprestasi, sehingga membawa kebaikan untuk kita semua dan di kegiatan ini adalah bentuk apresiasi yang kami berikan agar guru lain juga dapat termotivasi untuk mendapatkan prestasi yang sama bahkan lebih,” ujar dia.

Dalam kegiatan tersebut guru-guru berprestasi diberikan piagam penghargaan oleh PGRI yang diberikan langsung oleh Camat Warungasem. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)