Home / Berita / Kesehatan / AJANG SILATURAHMI, ALUMNI ASN BATANG GOWES BERSAMA GUNA JALIN KEKOMPAKAN

Ajang Silaturahmi, Alumni ASN Batang Gowes Bersama Guna Jalin Kekompakan

Semarang - Komunitas sepeda sedang banyak peminatnya semenjak fenomena bersepeda di tengah pandemi tahun 2020. Bersepeda menjadi hiburan yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang terutama pada saat pandemi tahun lalu. Selain mendapatkan bonus sehat, bersepeda juga memperluas koneksi, serta menambah teman.

Ternyata kegiatan bersepeda ini mempunyai beberapa komunitas lokal dengan merek sepeda yang mereka gunakan.

“Dalam rangka kegiatan Gowes bersama sebanyak 11 anggota Sepeda Alumni Pegawai Pemerintah Kabupaten Batang (SAPKABA) atau pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) Batang, tujuan pertama adalah untuk menjaga stamina olahraga dan yang kedua menjalin silaturahmi, ketiga adalah kebersamaan,” kata Ketua SAPKABA Tulyono saat ditemui usai Gowes di Kota Lama Semarang, Sabtu (4/12/2021).

Rute Start Gowes adalah Tugu Muda Sampookong -RSUP Kariadi - Simpang Lima Jl Mataram Kota Lama dan Finish di Museum Mandala Bhakti Semarang.

“Teman-teman SAPKABA biasanya Gowes di Kota Batang masing-masing sebulan dua kali, minggu pertama hari sabtu dan minggu ketiga hari minggu. Dan pada hari ini kita mencoba untuk keluar kota yang pertama kalinya yaitu di Semarang,” jelasnya.

Acara ini, lanjut dia, adalah aspirasi dari teman-teman SAPKABA agar kegiatan ini bisa berjalan, tentunya semua dukungan potensi yang ada kita kembangkan. Dan alhamdulilah hari ini kita disambut oleh teman-teman di Kota Semarang, baik dari pensiunan Staf Ahli Demak dan Salatiga maupun dari Alumni SMA N 3 Semarang.

“Ini adalah merupakan kegiatan silaturahim yang sangat luar biasa, dan harapannya nanti dapat berkembang lebih lanjut. Yang penting kita bersepeda dengan sehat dan senang insyaallah memperpanjang usia dan barokah,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan adanya seperti ini teman-teman bisa gembira, senang, tetap sehat, sehingga memberikan manfaat untuk diri sendiri maupun masing-masing.

Sementara, Salah satu anggota komunitas SAPKABA Jamal Abdul Naser menyampaikan,  acara Gowes bersama ke Kota Semarang sangat menggembirakan dan bermanfaat.

“Karena dengan Gowes ini disamping untuk manjaga kebugaran dan tali silaturahmi juga bisa melihat peninggalan warisan budaya seperti, Tugu Muda, Sam Poo Kong, Kota Lama, Lawang Sewu dan sebagainya,” ungkapnya.

Mudah-mudahan kedepan bisa diselenggarakan Gowes bersama lagi ke luar daerah, seperti Yogjakarta, Solo dan Bandung. (MC Batang, Jateng/Jumadi)