Home / Berita / Pemerintahan / WAKIL BUPATI BATANG MINTA, FORKASIBA DAPAT MEMAJUKAN KABUPATEN BATANG

Wakil Bupati Batang Minta, Forkasiba Dapat Memajukan Kabupaten Batang

Batang - Pengurus Forum Komunikasi OSIS Kabupaten Batang (Forkasiba) menggelar Student Leadership Training. Forum OSIS Kabupaten Batang mempunyai peran menampung aspirasi pelajar dari berbagai sekolah untuk disampaikan langsung kepada Pemerintah Kabupaten Batang.

“Dalam menciptakan sumber daya manusia yang bekualitas khususnya di lingkungan pelajar membutuhkan peran semua pihak termasuk pengurus OSIS,” kata Wakil Bupati Batang Suyono saat ditemui di Aula Pagilaran, Kabupaten Batang, Minggu (28/11/2021).

Untuk itu, Ia mengharapkan Forkasiba dari Leadership ini akan memunculkan jati diri dan karakter. Sehingga dengan kemunculan itu semua, Forkasiba akan menata positifnya, bagaimana menjadi seorang pemimpin  dan memiliki rasa semangat itu sendiri.

Bidang pendidikan di Kabupaten Batang, lanjut dia, menjadi salah satu perhatian utama Pemerintah daerah. Oleh sebab itu, Forkasiba diharapkan menjadi salah satu upaya dalam menciptakan kemajuan bidang pendidikan.

“Dengan demikian, Pemkab Batang  siap bersinergis dengan seluruh pengurus dan Anggota Forkasiba untuk bersama-sama membangun Kabupaten Batang dan mewujudkan untuk semakin baik, sehingga masyarakat Kabupaten Batang akan menuju masyarakat yang sejahtera,” jelasnya.

Ia juga berpesan, Forkasiba untuk bisa menjadi pemimpin yang selalu jujur, bisa memberikan motivasi, bisa memberikan solusi dan bisa memberikan contoh kepada seluruh Pengurus dan Anggota Forkasiba.

“selain itu agar tetap mensosialisasikan Protokol kesehatan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Batang, agar tetap menjalankan 5M (Memakai Masker, Mejaga Jarak, Mencuci Tangan Memakai Sabun, Menjauhi Kerumunan, serta Mengurangi Mobilitas),” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi)