Home / Berita / Kesehatan / VAKSINASI SERENTAK, RIBUAN WARGA BATANG DIVAKSINASI

Vaksinasi Serentak, Ribuan Warga Batang divaksinasi

Batang - Ribuan masyarakat mendapat Vaksinasi COVID-19, yang di gelar Polres Batang dalam rangka vaksin serentak di Balai Pertemuan Kecamatan Warungasem dan Polsek Batang Kota.

“Hari ini secara serentak di seluruh Indonesia digelar serbuan vaksinasi. Untuk jajaran Polres Batang, kami melakukan vaksinasi untuk 1175 warga yang digelar di dua titik, yaitu di Warungasem dan Polsek Batang Kota,” kata Kapolres Batang AKBP M. Irwan Susanto melalui Kabag Ops Kompol Raharja usai meninjau proses vaksinasi di Mako Polsek Batang Kota, Kabupaten Batang, Sabtu (27/11/2021).

Kabag Ops menjelaskan, untuk di Balai Pertemuan Kecamatan Warungasem  ditargetkan vaksinasi dilakukan terhadap 663 orang, sedangkan untuk di Polsek Batang Kota sebanyak 512 peserta vaksinasi.

“Alhamdulillah giat berjalan lancar dan nihil kejadian ikutan pasca inokulasi (KIPI),” jelasnya.

Ia mengharapkan, pada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan meskipun pelaksanaan vaksinasi terus berjalan.

“Kami dijajaran Polres Batang siap mendukung mensukseskan program percepatan vaksinasi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)