Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / SUKSES SABET MEDALI EMAS, ATLET PENTAQUE BATANG TARIK PERHATIAN PEMDA

Sukses Sabet Medali Emas, Atlet Pentaque Batang Tarik Perhatian Pemda

Batang - Tren olahraga Pentaque dinilai dapat menjadi kiblat baru dalam cabang perlombaan tingkat Kabupaten. Terbukti, atlet-atlet asal Batang sukses sabet medali emas dalam gelaran Pekan Olahraga se-Eks Karisedanan Kedu, Pekalongan dan Banyumas (POR Dulongmas) di lokasi pertandingan Pentanque, Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Selasa (23/11/2021).

Tercatat hingga hari kedua perlombaan ini dimulai, Kabupaten Batang pimpin perolehan medali emas setelah sukses taklukan Kabupaten lain.

Fadzilatul Al Azmi atlet muda asal Kabupaten Batang yang menyumbang medali emas dalam kategori single women setelah berhasil kalahkan Kabupaten Kebumen. Tak hanya itu, dalam perlombaan kategori double women, Nabitha dan Anggita menyusul dengan perolehan medali Emas kedua setelah setelah sukses kalahkan Kota Pekalongan dengan skor telak 13-6.

“Memang ditarget dapet emas, jadi yaa Alhamdulillah bisa dapet emas. Seneng banget pokoknya. Selanjutnya nanti mau ada kejurprov di Kudus,” kata Fadzilatul Al Azmi, setelah sukses sabet medali emas.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, bahwa Kabupaten Batang mempunyai tren positif dalam cabang perlombaan ini.

“Kita pernah diminta untuk mewakili di PON Jateng, namun karena di batalkan ya sudah ga masalah tetap kita support. Apalagi Batang dalam Pentaque ini punya sejarah baik, prestasi yang diperoleh juga luar biasa,” jelasnya.

Tal berhenti pada tren positif, Ia juga menyampaikan apresiasi pada atlet Pentaque yang memperoleh prestasi.

“Tentunya yang pertama kita akan support, karena juga adek-adek ini bisa terus punya semangat agar kedepannya bisa lebih berprestasi lagi,” ungkapnya.

Ia berharap, agar prestasi ini tidak hanya berhenti di tingkat kabupaten namun juga juga dapat naik ke tingkat yang lebih tinggi. (MC Batang, Jateng/Fahmi/Jumadi)