Home / Berita / Kesehatan / FORKOPIMCAM TULIS INTENSIF DAMPINGI VAKSINASI WARGA

Forkopimcam Tulis Intensif Dampingi Vaksinasi Warga

Batang - Vaksinasi merupakan pemberian vaksin khusus diberikan dalam rangka menimbulkan atau meningkatkan kekebalan seseorang secara aktif terhadap suatu penyakit, sehingga membuat Forkopimcam Tulis intensif melakukan pendampingan terhadap warganya, di Balai Desa Simbangdesa, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Senin (22/11/21).

Camat Tulis Joko Prasetijo mengatakan, vaksinasi ini merupakan program dari pemerintah, maka sebagai warga negara wajib mengikuti anjuran tersebut.

“Obat vaksinasi tidak murah, pemerintah sudah menggelontorkan banyak anggaran untuk membelinya, sekarang tugas kita hanya mau untuk vaksinasi serta menaati protokol kesehatan,” jelasnya.

Sementara Serka Winarno Babinsa Desa Simbangdesa, mengatakan kegiatan pendampingan yang dilakukan adalah upaya dalam rangka memberikan rasa aman bagi warga setempat.

“Vaksin Covid-19 ini aman dan halal, jadi saya harap warga tenang dan jangan khawatir,” tuturnya.

Penyuntikan vaksin Pfizer tahap I diperuntukkan bagi warga Simbangdesa yang belum pernah melaksanakan vaksinasi.

“Kami juga meminta kepada masyarakat meskipun baru pertama kali divaksinasi, agar tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran dari pemerintah yaitu 5 M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas), demi meminimalisir penyebaran Covid-19,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)