Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / DERBY MEGONO KEMBALI HADIR, PERSIBAT INTENSIF BERLATIH

Derby Megono Kembali Hadir, Persibat Intensif Berlatih

Batang - Tampaknya babak 10 besar Liga 3 Jawa Tengah bakal banyak pertandingan seru dan dinantikan oleh para pecinta sepakbola bola Indonesia terutama wilayah pantura.

Pasalnya dari hasil drawing yang dilakukan PSSI Jawa Tengah Persibat Batang akan kembali bertemu dengan Persip Pekalongan, Persekap Kabupaten Pekalongan, Persebi Boyolali, dan Persipa Pati. Hasil dari drawing yang kembali mempertemukan Persibat Batang dan Persip Pekalongan ini akan menyajikan pertandingan dengan tajuk Derby Megono.

“Selain kedua tim mempunyai basis suporter yang fanatis secara geografis kedua tim ini memiliki jarak yang berdekatan. Mereka akan dipertemukan pada pertandingan akhir yaitu 30 Oktober 2021 yang tentunya juga bisa menjadi penentu posisi kedua tim,” kata Asisten Pelatih Abdul Muin saat ditemui dalam latihan sore di stadion Moh. Sarengat Batang, Kabupaten Batang, Rabu (17/11/2021).

Persibat Batang sendiri saat ini tidak ingin lengah dan terhanyut dalam euforia kelolosan nya ke 10 besar mereka harus serius menatap 10 besar agar lolos ke fase berikutnya.

“Untuk intensitas latihan anak anak dan motivasi mereka dalam menghadapi 10 besar ini masih menggebu dan untuk saya yang dipinggir memberi motivasi dan menu latihan yang sesuai dalam menghadapi babak 10 besar nanti,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Alfa/Jumadi)