Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / GP ANSOR BATANG DIMINTA DAPAT MERESPON PERUBAHAN ZAMAN

GP Ansor Batang Diminta Dapat Merespon Perubahan Zaman

Batang - Revolusi industri 4.0, yang menandai era disrupsi saat ini, telah merubah cara hidup, cara bekerja, dan cara kita berhubungan satu sama lain. Perubahan besar-besaran dan fundamental ini tentu harus disambut dengan penuh kesiapan oleh semua pihak, tidak terkecuali kalangan pemuda.

“Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Batang, sebagai representasi organisasi kepemudaan di kota Batang, tergerak untuk menyiapkan dan mengoptimalkan kemampuan kadernya, sehingga siap menghadapi tantangan ke depan,” kata Wakil Sekretaris Jenderal PP GP Ansor sekaligus staf khusus menteri tenaga kerja RI Caswiyono Rusydi saat Seminar di Hotel Dewi Ratih, Kabupaten Batang, Minggu (31/10/2021).

Dalam konteks Kabupaten Batang sendiri, lanjut dia, pembangunan Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang yang merupakan Proyek Strategis Nasional (PSN), dimungkinkan akan membawa pergeseran nilai bagi warga setempat.

“Beberapa nilai yang mungkin mengalami pergeseran antara lain nilai agama, budaya, ekonomi, dan gaya hidup. Fenomena ini tentu perlu dikawal dan diantisipasi agar pembangunan tetap berjalan tanpa menimbulkan dampak yang tidak diinginkan,” jelasnya.

Oleh karena itu, Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Kecamatan Batang berinisiatif menyelenggarakan seminar nasional dengan mendatangkan beberapa narasumber yang kompeten di bidangnya, baik berskala nasional maupun lokal.

Seminar yang bertajuk “Optimalisasi Peran Ansor dalam Menyiapkan Kader Multi-skill dalam Menghadapi Tantangan Zaman” ini dilaksanakan berbarengan dengan pelantikan kepengurusan baru masa khidmat 2021-2023.

“Tentunya, kader-kader yang baru dilantik diharapkan dapat mengambil manfaat sebanyak mungkin dari seminar tersebut, sehingga mempunyai kesiapan penuh dalam merespon perubahan zaman,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Afif/Jumadi)