Home / Berita / Kesehatan / VAKSINASI DILAKUKAN INTENSIF DI DESA CEPAGAN

Vaksinasi Dilakukan Intensif di Desa Cepagan

Batang - Pemerintah Desa Cepagan bekerja sama dengan Puskesmas Warungasem, melakukan vaksinasi secara intensif bagi warga yang belum mendapatkan vaksin di halaman Kantor Desa Cepagan, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Selasa(19/10/2021).

Ratusan warga desa rela antri untuk divaksin yang rencananya menyasar 250 warga untuk dosis pertama AstraZeneca, yang diberikan bagi warga berusia di atas 18 tahun.

Kepala Desa Cepagan Hery Kiswanto mengatakan, Pemerintah desa bersama Puskesmas terus mengkampanyekan vaksinasi.

Kapolsek Warungasem AKP Agus Windarto memastikan protokol kesehatan dilaksanakan saat vaksinasi.

”Kami melakukan pemantauan agar tidak ada kerumunan warga yang berpotensi terjadinya penularan Covid-19. Walaupun angka penularan di Warungasem menurun, jangan sampai angka penularan naik lagi.” tegasnya.

Sementara itu, Babinsa Desa Cepagan, Peltu Mery S menambahkan, pemantauan dilakukan secara berkelanjutan, setiap kali ada vaksinasi, khususnya di desa binaan, agar dapat menekan penyebaran Covid-19. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)