Home / Berita / Pembangunan / SATGAS TMMD FOKUS PROSES AKHIR SASARAN FISIK

Satgas TMMD Fokus Proses Akhir Sasaran Fisik

Batang - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-112 bersama masyarakat berfokus pada pembuatan berem sebagai proses akhir sasaran fisik di Jalan Wonopriyo Desa Gerlang, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Rabu (13/10/2021).

Pembangunan jalan betonisasi yang menjadi sasaran pokok telah selesai pengerjaannya akan tetapi tetap dilaksanakan perawatan. Salah satunya dengan memberi tanah urugan pada bagian bibir jalan atau biasa disebut berem.

Kendati cuaca sangat panas di pagi hari, namun cuaca dapat berubah seketika menjadi kabut. Hal itu tak menyurutkan semangat warga untuk tetap bekerja bahu membahu menuntaskan pekerjaan.

Dansatgas TMMD Ke-112 Kodim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra mengatakan, bahwa kegiatan hari ini semua difokuskan pada pengerjaan berem jalan rabat beton dan  finishing pengerjaan RTLH.

“Hari ini Satgas TMMD bersama warga meneruskan pekerjaan urugan tanah pada berem, dengan tujuan agar jalan rabat beton tidak timbul kerak pada saat dioperasikan,” jelasnya.

Jalan rabat beton sepanjang 104 meter dibangun untuk memudahkan akses transportasi warga yang diharapkan mampu berimbas pada peningkatan ekonomi. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)