Home / Berita / Kesehatan / VAKSINASI KALANGAN SANTRI PERCEPAT CAPAIAN HERD IMUNITY

Vaksinasi Kalangan Santri Percepat Capaian Herd Imunity

Batang - Serbuan vaksinasi untuk percepatan pemulihan Covid-19 mulai menyasar kalangan santri, agar mempercepat pencapaian herd imunity di Pondok Pesantren Darussalam, Desa Kemiri Barat, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Selasa (12/10/2021).

Danramil 01/Subah Kapten Cba Dwi kistanto mengatakan, vaksiasi ini diberikan kepada santri pondok pesantren dengan batas usia 12 tahun ke atas ini untuk dosis 1 dengan jumlah 400 anak.

Pihaknya, siap membantu para tenaga kesehatan dalam percepatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Subah dan sekitarnya demi mewujudkan warga yang terbebas dari paparan Virus Corona dan meningkatkan imunitas tubuh mereka untuk jangka panjang.

“Jangan takut, vaksin ini aman dan sangat bermanfaat serta sudah teruji untuk tubuh bisa menangkal dari serangan Virus Corona,” jelasnya.

Meski telah divaksin, namun disiplin protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari harus tetap dilakukan seperti memakai masker, mencuci tangan dengan air yang mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas tetap harus dilaksanakan agar perlindungan diri dari Covid 19 lebih optimal.

“Walaupun sudah menerima vaksin tetap mengutamakan protokol kesehatan dalam melaksanakan kegiatan baik di dalam atau pun di luar pesantren,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)